黃建勇:要求國道客運留票給壯圍鄉親上台北

黃建勇:要求國道客運留票給壯圍鄉親上台北

記者翁正杉/ 壯圍報導

壯圍鄉民乘坐國道客運往台北,卻因三家客運的賣票方式不同,讓每天上台北上班、洽公的民眾常常坐不到車,很不方便,縣議員黃建勇表示,國道三家客運公司能統一的賣票方式,讓每天約有4、5百民鄉親能有車坐,尤其是在尖峰時段。

國道五號開放客運後,給了宜蘭縣民眾許多方便性,但因目前僅設蘇澳、羅東、宜蘭、礁溪等4個轉運站,像緊鄰國五的五結、壯圍就沒設了,當然也是因人口數較少的緣故,因此這兩個地方都只設了上、下車處而已,但目前壯圍乘車的民眾一天就約有4、5百人,約有近20車次,但因三家國道客運的售票機制不同,鄉民就向縣議員黃建勇投訴,希望黃建勇能反映民眾的不便。

黃建勇表示,三家國道客運中首都客運是以電話預約,然後壯圍上車時再以現金或票券支付。噶瑪蘭客運在9月1日起實施新售票方式,就是要民眾先到宜蘭轉運站購票後,才可以在壯圍上車處上車,這造成旅客非常的不便。而國光客運是採取沒有預售票,總站有空位就會在壯圍上車處停車,沒有空位就是過站不停。

黃建勇說,現在是夏天暑假期間,尖峰時間常沒有車子可坐,因此希望三家客運能統一售票方式,能留車票給壯圍鄉親上台北。

 

黃建勇

壯圍國道上下車處

黃建勇

首都要求民眾先預約才可在壯圍上車

黃建勇

國道下的停車場已不夠上台北的壯圍鄉親停車了

黃建勇

壯圍的鄉親上台北並不一定有車坐

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣績優及資深調解人員表揚 縣長林聰賢蒞臨頒獎

2020宜蘭情人節礁溪龍潭湖見

廢棄公車停車格 交通隊將予塗銷並撤銷違規罰單

具有200餘年歷史古井 天主教以公告現值讓售蘇澳永安宮!

吳秋齡帶領幼兒新生走進羅東鎮立幼兒園航空大門

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見