麗暘科技創新及貼心打造居家與商用AI智能好夥伴

新聞中心/整理

由台灣在地新創團隊所研發的人工AI智能機器人Robelf,在今年初國際舞台上大放異彩,榮獲2018 CES Innovation Awards 創新獎殊榮,Robelf機器人由研發團隊-麗暘科技跨界整合通訊、系統串接並整合共同運用雲端大數據、AI學習等機制,將Robelf打造為最具AI智慧的機器人,並投入應用於兒童培養教育、智慧保全及長期照護以及商業整合應用等場景,當人們對機器人說出「Hey Robelf!」時,將可體驗Robelf機器人提供的便利服務。

麗暘科技已於5月29日舉辦策略聯盟暨上市發表會,會中除宣佈Robelf機器人將於今年6月量產上市,邀請跨界策略聯盟夥伴,包括系統整合專家-精誠資訊及全球第一的液晶顯示產品代工領航者-冠捷科技集團(TPV)等夥伴齊聚一堂,共同迎接這難得時刻的到來。會中麗暘科技執行長陳凌鋒簡報Robelf機器人各項功能及應用場域說明外,並表示將與各策略夥伴協同合作共組產業生態鏈,期待將Robelf機器人成功導入家用及商用市場,為人們帶來AI人工智能新體驗。於發表會現場,麗暘科技及所有策略夥伴、與所有與會的來賓及記者們互動反應熱烈,並在掌聲中成功完成這場盛會。

Robelf機器人於COMPUTEX 2018 的展場中(6/5~6/9世貿南港展覽館一館攤位:L1010),更充分展現各項智能服務。麗暘科技將攤位現場營造出如同一個「家」的實境體驗,場景包括與使用者互動、兒童教育場景、AIoT智能物聯網,以及餐廳點餐與結帳等互動體驗。在硬體主要規格方面,Robelf機器人使用Android作業系統,處理器採用聯發科4核晶片,機械機構由台灣廠商冠捷科技代工生產。

麗暘科技表示,今年Robelf機器人整體銷售目標為一萬台,其中台灣地區佔7成,海外地區佔3成,海外地區除中國地區已有代理商外,也與韓國當地代理商積極洽談中;台灣市場方面,每台零售訂價非常親民,為NT$16,888,為回饋消費者,也擬將於知名群眾集資網站限量上架,讓消費者可透過集資的方式來揪團購買。相信在不久的將來,Robelf機器人將深入每個家庭或商用領域,提供人們快速且精準的服務,成為人們不可或缺的生活或事業伙伴!!

Robelf機器人將於COMPUTEX 2018 中展示。

由台灣在地新創團隊所研發的人工AI智能機器人Robelf,在今年初國際舞台上大放異彩。

麗暘科技期待透過這一系列實境體驗,讓所有走進攤位的來賓,能充分暸解Robelf機器人各項優異功能及服務內容。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣長夫人林素雲致贈端節加菜金給6家身心障礙福利機構

職棒學長牽線三星國小棒球隊獲贈手套球襪

汎新老董事業有成 頒贈獎助學金回饋鄉里

五結鄉違建農舍 屋主已僱用怪手主動拆除

林姓男子偷鞋成癖 警方依竊盜罪嫌函送法辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見