鹿窟尾山失聯11人已順利獲救 人員均安

新聞中心/整理

23日晚間22點50分宜蘭縣政府消防局大里分隊接獲民眾江先生報案,表示有一行登山山友其中11人失去聯絡,原18人早上9點從頭城鎮宜1線旁入山,計畫到鹿窟尾尖後原路折返,但在前往鹿窟尾尖的途中遭到2次蜂螫攻擊,所以有7人先行撤退,其餘4男7女(11人)繼續上山,按時間原路回應該下午13點左右就要下山,但是到了晚上都聯繫不上,宜蘭縣政府消防局立即出動大里分隊消防人員及義消前往搜尋。

今日早上鹿窟尾山迷途的11人,其中一位山友蔡小姐6點50分來電表示,她與李小姐2人自行涉溪外出求救,往新北市貢寮區尪仔嶺方向前進,宜蘭縣政府消防局立即通知新北市政府消防局派員支援,現場指揮官大隊長陳錫忠於8點36分回報,新北市搜救人員已與其餘失聯的9人接觸,人員均平安,後由宜蘭縣政府消防局搜救人員與林務局人員一同護送下山,而蔡小姐與李小姐也在8點58分由新北市政府消防局貢寮分隊護送下山。

原18人早上9點從頭城鎮宜1線旁入山,計畫到鹿窟尾尖後原路折返。

蔡小姐與李小姐也在8點58分由新北市政府消防局貢寮分隊護送下山。

途中遭到2次蜂螫攻擊,所以有7人先行撤退,其餘4男7女(11人)繼續上山。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳軍警聯手偵破汽車搶奪案。

田園別墅預售屋建案,毗連農地規劃未符合農業使用

1000多名民眾到羅東文化工場找頭路

永不放棄自立自強吳建材知足常樂。

廉政大使形象設計徵選活動歡迎國中生踴躍參與

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見