鴨鄉中秋獻新禮 饕客嚐鮮歎驚喜

【記者邱淑珍、王名煒/礁溪報導】

位在礁溪的川湯春天溫泉飯店除了有一流的spa溫泉泡湯外,在美食料理方面上也頗受好評,為了推廣各種鴨肉的特色,在中秋節前夕推出「家鄉颱風菜」,其內容有懷舊封鴨、初胚鴨皮蛋、三味鴨蛋、紅土鹹蛋及創意蛋雕等,因此要讓大家在中秋佳節裡,除了柚子、月餅、烤肉外,還能多一份復古的選擇。

礁溪川湯春天溫泉飯店副總經理歐子豪表示,這次中秋節推出的外菜餚主要是在農業社會裡,因缺乏冰箱的儲存,以致讓家中的食物無法保鮮,尤其宜蘭又長期飽受風災之苦,因此才會研發一種無需冰箱又可以不失去原味的鴨料理,所以以前的鄉親父老會做防颱準備,就是把一些蔬菜、水果、雞、鴨、魚、肉等去醃製成乾貨,然後烹飪成料理後,以供給自己在災後時可用,然而就這樣代代傳承後,成為家鄉道地颱風天的古早美味料理。歐副總又說今年中秋節除了推出颱風菜外,飯店在泡湯上也推出柚子湯,要讓民眾在泡湯的過程中,享受到濃郁的柚香味,進而讓身心達到放鬆及解壓的效果。

9/26~9/28到川湯春天飯店溫泉水療,即可免費體驗紅土鹹蛋DIY、以及初胚鴨皮蛋、戴咳三色蛋、品嚐推薦會及中秋柚子養生茶奉茶活動。(每日限量100名);另外在中秋節前夕訂桌者(一桌4500)飯店即會贈送一道封鴨,訂購專線:03-9889889 川湯春天溫泉飯店

 

 

09111213015016

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

阿里巴巴和亞馬遜正顛覆傳統新聞媒體格局?

宜蘭縣警察局破獲詐騙集團逮獲7名嫌犯

給孩子自主學習的機會

豬腳麵線琴聲賀重陽 三星鄉百歲人瑞樂開懷。

南都電源首席科學家Herbert Giess獲行業至高榮譽

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見