鴛鴦盜狡兔三窟 難逃警方天羅地網(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭新聞網獨家報導在「梅姬」颱風來襲前夕,五結鄉利成路好管家五金百貨行,一對年輕夫婦演雙簧,劉姓男子支開店員,何姓女子不顧店內消費者川流不息,伸手竊取收銀機內現金28.000元,鴛鴦盜犯案之後,該對夫婦為避免警方查緝狡兔三窟,不斷變更藏身地點,羅東警分局歷經10多天追查,昨天在羅東鎮和平路貴族旅社逮獲2人,但鴛鴦盜偷來的2萬8千元已花用殆盡,經偵訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

今年9月26日晚間8點多,這對鴛鴦盜騎車到五結鄉利澤簡好管家五金百貨行,由劉姓男子以有客人問價格的話題支開櫃台收銀員,頭戴安全帽的何姓女子,趁著櫃台無人看管的空檔,打開收銀機竊取收銀機內28.000元,店員返回櫃檯時發現收銀機金額短少,向轄區利澤派出所報案,而犯案過程全被店內監視器拍攝下來。

羅東警分局調閱路口監視畫面以車追人,查出嫌犯是對夫妻,35歲劉姓男子有竊盜、重利前科,因違反人口販運防制法遭新北地檢署通緝,32歲何姓妻子則沒有前科。

警方專案小組跟監過程中,發現鴛鴦盜狡兔多窟,宜蘭、新北、基隆都有藏身處所,為躲避查緝,三不五時變更藏匿地點,並搭乘大眾交通運輸避人耳目,專案小組掌握行蹤後,昨天下午5點到兩人投宿的貴族旅社逮人,夫妻倆措手不及束手就擒。

2嫌供稱,因沒有穩定工作,缺錢花用,才出此下策,此次到利澤好管家五金百貨行偷竊,原以為逃亡多日後風頭已過,心防鬆懈,見到警方上門時,當場瞠目結舌,驚呼「警察這麼快就找上門」,羅東警分局警偵訊後,全案依竊盜罪嫌移送法辦。

 

羅東警分局經過10多天偵查昨天在羅東貴族旅社逮獲鴛鴦盜賊。

羅東警分局經過10多天偵查昨天在羅東貴族旅社逮獲鴛鴦盜賊。

劉,何鴛鴦盜賊看到警察登門逮人嚇一跳,質疑警察 腳怎麼那麼快。

劉,何鴛鴦盜賊看到警察登門逮人嚇一跳,質疑警察 腳怎麼那麼快。

劉姓犯嫌供稱因通緝跑路沒錢花用,才挺而走險犯下竊盜案。

劉姓犯嫌供稱因通緝跑路沒錢花用,才挺而走險犯下竊盜案。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉重塑搖搖洛克馬 打造洛克馬主童話樂園

羅東鎮長林姿妙提豬腳麵線向百歲人瑞賀節

宜蘭縣政府舉辦.拒絕說明的說明會

在地行動服務蘇澳鎮榮獲宜蘭縣第一名

塗鴉藝術家AhdiaOne畫出南方澳風情

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見