鳳凰颱風擱淺小抹香鯨不治死亡。

【記者林周龍/宜蘭報導】

「鳳凰」颱風來勢洶洶,宜蘭縣沿海地區風浪加大,1尾長度約120公分的小抹香鯨,20日傍晚被民眾發現擱淺在宜蘭縣蘇澳海邊,宜蘭縣動植物防疫所與鯨豚協會的獸醫志工,漏夜照料搶救,小抹香鯨仍於今天上午9時救治無效死亡,鯨豚協會將載回做病理解剖。

宜蘭縣政府畜產科長吳銘峰表示,20日下午6時許,有民眾在宜蘭蘇澳鎮無尾港附近海邊釣魚時,發現1隻重約50公斤、長約120公分的小抹香鯨,身體有多處外傷,十分虛弱擱淺在沙灘上,岸巡一總隊獲報後,派人合力將鯨豚抬上卡車送由宜蘭縣動植物防疫所鯨豚池照料。

鯨豚協會獸醫及志工雖然為小抹香鯨調配治療葯物治療,並漏夜細心照料,一度研議後送到卯澳進一步救治,可惜因傷勢嚴重,搶救無效,仍於今天上午9時死亡。

廣告託播

關西五日遊

關西五日遊

九州五日遊

九州五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮代許俊仁向縣長提出交通治安建言

廟口懷舊「擲骰子搏香腸」 宜蘭不老活動出新招

“玉田弄獅”彩繪稻田 栩栩如生「沒看了一半」

南陽義學純手工月餅開賣、美容彩粧免費教學

林姿妙中秋慰問身障福利機構朋友,展現關懷與友愛

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]