鴆之澤落石預估星期三恢復入園!

鳩之澤落石預估星期三恢復入園!

新聞中心/整理

由於連日大雨,造成山區土石鬆動太平山國家森林遊樂區通往鴆之澤溫泉道路,今(31)日上午約9點30分許,有大量土石落下,園區工作人員第一時間將遊客撤出,並沒有遊客受困,經調用推土機現場搶修,預今日下午5點前能先搶通,但為了安全還是進行勘查鬆動情形,預估到星期三(6月3日)才拻復入園,這幾天要到鳩之澤的遊客,必預另安排他處景點。

從5月30日至今天這2天的天氣都很好,民眾也 感受到新冠肺炎疫情漸漸遠離,因此昨日上午國3要轉國5就塞了3個小左右,許多遊客來到宜蘭,民宿、飯店可說難得的客滿,就連羅東夜市昨晚也擠爆。

但大雨過後,在山區就要特別注意是否土石鬆動造成落石,網友上午向本網反應,太平山國家森林遊樂區往鳩之澤的道路,在今日上午約9點30分許,在轉彎處有土石落下,園區工作人員立刻疏散遊客出園,並沒有遊客受困在園區內,同時在收費管制站告知遊客。

羅東林管處也立刻調派推土機到現場清理土 石,由於土石數量有一些,因此預在下午5點前才能清理完成,但為了遊客安全起見,星期一(6月1日)將進行勘查,預估在星期3才能開放,這幾天要到鳩之澤的遊客,必預另安排他處景點。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

女童頑皮走失 宜警暖心助返家

臺鐵宜蘭線通車100週年,宜蘭市蒸汽火車載客

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處成立35週年

挑戰金氏記錄巨無霸八寶鯖魚養生粽公開亮相(影音新聞)

新政府首波萬人農漁民在立法院前抗議行動(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見