鯖魚文化季邀請藝術家蕭士堯彩繪紙雕鯖魚

【記者林周龍/宜蘭報導】

2016「鯖魚文化季系列活動」重頭戲鮪魚紙雕踩街活動將在10月15日登場,文化季主角「大鯖魚」,在8月26日即誕生於南方澳遊客中心,創作如火如荼展開,日前魚身骨架已完成,9月11日至13日進行二次的糊紙作業,同時開放民眾簽字祈福,共同為大鯖魚的誕生,祈求今年漁業大豐收。

由宜蘭縣政府主辦的「鯖魚文化季」邀請到青年藝術家蕭士堯來彩繪大鯖魚,本來生活在都市裡的青年藝術家蕭士堯,三年前因緣際會之下,來到了蘇澳鎮,參與了地方許多藝術創作,也帶領在地學生創作巷弄彩繪(飛魚躍校牆,蘇澳海事玩創藝),雖然不是土生土長的在地宜蘭人,但也因為如此,而更認真的認識當地文化與都市文化的差異,把鄉村的故事用藝術的方式呈現出來,讓更多人可以了解地方文化的趣味性。

今天大鯖魚開始彩繪,將近一個月的展示期間也開放讓當地居民及觀光客來到南方澳遊客中心索取鯖魚祈福卡,留下祈福語,祈願豐收、年年有餘。10月15日(六)是今年活動主題重頭戲,安排鯖魚紙雕踩街、登船、巡港、丟包子等傳統儀式,感謝海洋獨鍾南方澳,祈願來年大豐收,讓宜蘭「處處種稻米,年年有魚吃」。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星報喜慶團圓五結中秋聯歡晚會週末舉行

雲頂世界推出超現實星球大戰虛擬體驗

「健康滿分同學會」,活得老也要健康老

毒販擁槍自重防黑吃黑遭警逮捕送辦

創意鴨肉鴨蛋烘焙成宜蘭伴手禮。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見