鮭魚返鄉致力社會關懷分享鮪魚晏

記者翁正杉/宜蘭報導

鮭魚返鄉的心境,吉門蘇澳冷泉鄭金池董事長以父母之名成立的玉松愛鄉基金會,今日中午舉辦今年第3次愛心鮪魚晏,除與地方弱勢團體分享外,這次特別邀請地方漁業界前輩參加,交換漁業發展資訊,再創南方澳漁業新契機。

吉門集團創辦人鄭金池先生在大陸以一顆保險絲起家,在事業有成之際,以「鮭魚返鄉」的心境,回到出生地蘇澳來,除了積極投入社會關懷外,共捐助了七部救護車,同時也不計盈虧投入蘇澳冷泉的委託經營,在地方上深獲弱勢團體的敬重,今年更花費約500萬購買黑鮪魚,用以提高漁獲產值,讓漁民在豐收之際,能有好價錢,同時將所購買的黑鮪魚用來招待弱勢團體,讓社會各階層的人都可以享用這道美味。

玉松愛鄉基金會志工團

玉松愛鄉基金會志工團

 

鄭金池為感念父母生養之恩,特別以父母之名成立玉松愛鄉基金會,但他並沒有登記,他說:「成立基金會是要做事的,又不是要募款、節稅的,要花錢就用我在大陸賺回來的錢就夠了」,所以現在那麼多志工願意來參予,這反而讓我們感到相當溫馨。

母子情深

母子情深

然而,現在讓他感到遺憾的是,因為蘇澳鎮公所有新的想法,讓他無法在受委託經營3年的蘇澳冷泉再延續下去,無論什麼因素,必竟這是對大家的損失。

蘇澳鄉親分享鮪魚晏

蘇澳鄉親分享鮪魚晏

 

 

 

 

 

 

 

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Angelababy 為2018年打響頭炮 女神駕蒞香港杜莎夫人蠟像館

2018瀾湄三亞旅遊合作論壇說明會

蘇澳天使站7週年・服務「三失」老人您的愛心比您想像的更有力量

林志鴻跑票案 民進黨中評會決定開除

藝術大師返鄉演出・何曉玫女士《默島新樂園》

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見