魚群集體暴斃動植物防疫所採樣本檢驗。

【記者林周龍/宜蘭報導】

有民眾在五結鄉公園一路56巷義成橋邊水利溝內,發現大量魚群及水生動物集體暴斃,懷疑上游水利溝渠施工有關,今天上午宜蘭縣環保局會同宜蘭農田水利會,動植物防疫所前往了解,初步判斷水裡溶氧量太低,導致魚群集體死亡。

冬山河親水公園南端義成橋附近,有民眾發現大量魚群暴斃灌溉溝內,由於天氣炎熱,現場散發魚類腐爛的臭味,民眾向宜蘭縣環保局報案,希望了解魚類集體暴斃是否與人為毒魚及上游溝渠施工有關,環保據報後派人至現場勘察,初步研判魚群集體暴斃的原因有:1,水中溶氧量太低,造成魚群沒辦法呼吸而大量死亡。2,宜蘭縣這2天出現難得的好天氣,氣溫升高至20餘度,加上上游施工,將溝渠堵住,導致水流不快有關,已要求水利會工程單位清除魚屍,盡快回復疏通。

水利會工程單位認為,灌溉水並非完全堵死,也有在流動,一旁稻田裡的布袋蓮都呈枯黃狀態,懷疑可能是附近農田施除草劑除布袋蓮造成的影響,動植物防疫所採取樣本回去進行檢驗,以解開魚群是否被殘留農藥毒死。

 

69217IMG_6743

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

數據科學顧問公司在亞洲推出服務

2018年HCL Grant舉辦頒獎 三個非政府組織(NGO)獲得資助計畫

AGC Biologics同時聘請兩位高級副總裁坐鎮

三星鄉五分車懷舊步道延伸至鼻頭角(影音新聞)

陳文昌議長爭取安農溪畔設置農民市集(影音新聞)

網友意見