高齡化社會顯現社區照護的重要性

新聞中心/整理

少子化的影響下,台灣老年人口於2018年已正式邁入高齡社會,而據衛福部十大癌症最新統計,大腸癌已經連續11年高居台灣癌症發生率第一名,面對危機醫師可以用手術、電療、化療、標靶治療等方式幫助患者對抗大腸癌,而傷口照護就成為很重要的課題。陽大醫院於今(8/14)日在蘭陽院區三樓會議室辦理「腸造口、壓力性損傷及失禁性皮膚炎照護工作坊」解說,希望提升照護能力與照顧品質。

陽大醫院大腸直腸科黃志生醫師表示:「高齡化族群傷口不易癒合,高齡與長期臥床是壓力性損傷的高危險群,因此傷口照護議題與需求日趨重要,更換腸造口袋是相當常見需要照顧的情形,因此鼓勵護理人員及照顧者都應當學習相關知識,以提供良好的照護品質」。

「腸造口暨壓力性損傷及失禁性皮膚炎照護工作坊」希望提高醫療院所護理師及機構照顧人員參加率,並邀請傷口造口照護材料廠商參展,共同合作從醫院急性照護延伸到社區照護,以提升宜蘭地區醫護人員照護專業能力,並提供高齡長者完善的醫療與長期照護。

高齡化社會延緩傷口修復,照護知識就顯得很重要

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018宜蘭情人節三星分洪堰等你來哦!

五結土豆節週末登場。

萬洲國際公佈2017年中期業績

晶澳在日本市場累計發貨量突破3GW

宜蘭童玩節40萬入園遊客誕生。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見