高麗菜聖誕樹成焦點 各界評價褒貶不一

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

宜蘭縣有立委候選人在競選總部以高麗菜裝置聖誕樹,意外成為民眾駐足拍照景點,也吸引媒體前來採訪,但正反議論褒貶不一; 有人認為極具創意,有人認為是以行動愛護農民,但亦有人認為可吃的蔬菜任憑烈日狂曬,是否容易腐爛?不但對農產品不尊重,反而傷了農民的心。

 

另有人則反映何不送給孤苦無依老人或孤兒院等弱勢團體? 迎接聖誕節來臨,各商家無不以聖誕樹營造聖誕氣氛,立委候選人邱錫奎競選總部卻以高麗菜推成聖誕樹,由於矗立在台九省道旁 本就甚為醒目,今日民眾路過特別停車駐足觀看,有些人還趨近拍照留念;由於裝置位在省道旁,拍照時恐有交通安全之虞,也是被垢病的話題。

 

對於各界正反面評語,邱錫奎競選總部人員表示均予尊重,並指出今年高麗菜生產過剩導致菜賤傷農,為以行動照顧農民所以大量採購數量逾10萬顆,除分贈前來競選總部一人一顆外,其餘都轉交全省弱勢團體分別濟助貧困家庭;堆置成聖誕樹係凸顯訴求政府當局應該照顧農民生計權益。至於堆疊日曬是否擔心腐爛之顧慮,由於明日就會派員拆除卸下並分贈出去,謝謝各界的關切與愛心。

702934_1706678406231369_1486977885_n_副本

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山河香格里拉飯店暨家樂福歲未送暖活動。

流感不要來 3歲以下小寶貝記得接種疫苗

驚見聖誕老公公隱藏雪橇裡小朋友嗨翻天

廣興清洲淨水場通過ISO驗證 為宜蘭提供最好的淨水

迎接2019!宜蘭熊讚跨年晚會~動茲動茲歡樂play

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見