高鐵延伸宜蘭 民進黨總統立委選成員成立促進會!

高鐵延伸宜蘭 民進黨總統立委輔選成員成立促進會!

新聞中心/整理

行政院蘇貞昌說「北宜高鐵」早做總比晚做來得好,交通部長林佳龍說「北宜高鐵」將與北宜直鐵同時納入可行性評估,因此民進黨宜蘭縣2020總統立委大選重要輔選幹部共同發起「高鐵延伸宜蘭促進會」籌備大會,並在今(30)日上午在宜蘭縣議會一樓召開。

今天的「高鐵延伸宜蘭促進會」是由民進黨2020總統立委宜蘭縣競選總部主委林聰賢、總幹事江聰淵、副總幹事陳文昌及各鄉鎮市輔選負責人共同發起的,主要目的是用親身參與告訴政府,宜蘭人支持這項平衡東西城鄉差距的重大交通建設計畫。

根據新聞稿內容指出,江聰淵說,作為宜蘭市市長他強烈支持這項重大交通建設計畫,尤其對於在地發展一定會強力提升,加上明年蘇花改全線通車後,宜蘭可能進入新一波塞車黑暗期,透過高鐵延伸宜蘭,給東部民眾另一種選擇,這就是有做事的政府。

前農委會主委林聰賢認為,他做過地方父母官深知交通建設的重要性,過去民進黨執政下的宜蘭把一項項不可能任務一一完成了,這是從陳定南縣長時代開始一步一步規劃傳承下來的,北宜高鐵其實一直有在規劃中,它就是「直鐵的升級版」,其實這也是中央跳脫傳統思維建構一個「環島鐵路網」的方式,北宜高鐵就是「環島鐵路網」的第一步!

陳歐珀說,他在這八年的立委任期中針對相關議案提過3次總質詢並超過10次以上的委員會質詢都在爭取「北宜直鐵」的重大交通建設,他可以很負責任的說「高鐵就是直鐵重要替代方案跟升級版」,建議高鐵可依據95年快鐵環評替代方案之一,併入北宜直鐵的路廊評估,行政程序「不用另案作評估」可直接放入既有的評估中。他絕對尊重交通部的專業也感謝交通部重視東部區域城鄉發展,未來估計高鐵可以輸運14000-18000人左右的運量,將來搭配縣內大眾運輸系統整合,才能有效紓解宜蘭交通。

陳文昌表達肯定交通部有重視宜蘭的交通問題,對於小英政府規劃高鐵延伸宜蘭是好事。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018宜蘭真工夫-手工西服技藝達人」競賽-即日起開始報名

人氣偶像黃子韜全球首尊蠟像即將進駐 2018年首位入駐「時尚專區」的藝人

趨勢科技與 NTT DOCOMO 合作 提供專為 5G 時代設計的全新保安方案

宜縣經濟弱勢家戶微型保險計劃簽約儀式

報告分局長 轄區山老鼠已被殲滅怠盡

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見