高鐵延伸宜蘭將成為東快鐵、西高鐵的中繼站!

新聞中心/ 整理

宜蘭縣自11月6日通過宜蘭鐵路高架後,緊接著交通部長林佳龍再宣佈「高鐵延伸宜蘭」重大交通政策,讓全國環島鐵路軌道運輸在宜蘭成為中繼站,陳歐珀表示高鐵延伸宜蘭是民進黨政府打破過去政府的傳統思維,以國土發展與區域均衡發展作為新目標,打造完整全台高快速鐵路網,也是落實「西部高鐵,東部快鐵」計畫的第一。

致於高鐵延伸宜蘭的新政策是否影響到鐵路高架就沒了?陳歐珀表示堅定的口氣表示「絕對不會!」,因為高鐵延伸宜蘭目前規劃是全線高架,它將與宜蘭鐵路高架合併施工,也同時解決頭城到二結的鐵路高架工程費沒有著落的難題,而宜蘭到羅東的鐵路高架可行性已獲原則通過,未來高鐵延伸宜蘭的同時,鐵路高架化建設將一併完成。

高鐵延伸宜蘭是不是選舉支票陳歐珀表示,其實高鐵延伸宜蘭一直有在交通部的規劃,它就是北宜直鐵的升級版,這項建設現在應不分藍綠共同團結爭取宜蘭百年發展的重要時刻。

 

高鐵延伸宜蘭將成為東快鐵、西高鐵的中繼站!

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

光榮路橋橋面凹陷 承包商答應瀝青舖平(影音新聞)

登山客桃源谷身體不適送醫不治

警方取締違規攤販 破解不能說的秘密

專訪宜蘭縣長林聰賢 明確地價稅調降方式

日本核災區食品輸台羅東鎮代堅決反對到底

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見