高鐵延伸宜蘭不見了!?江聰淵力挺林佳龍留任交通部長!

高鐵延伸宜蘭不見了!?江聰淵力挺林佳龍留任交通部長!

記者翁正杉/宜蘭報導

0402台鐵太魯閣號出軌案,這是交通部長林佳龍上任以來所發生最重大交通事件,為此林佳龍請辭交通部長一職,然宜蘭市長江聰淵今(7)日上午發起跨黨派連署慰留林佳龍留任,主要是林佳龍任內對宜蘭鐵路高架高鐵延伸宜蘭、東部快鐵等等重大交通極力爭取行政院的認同, 因此江聰淵說,即使再換幾個部長,如果問題沒有解決、原本發生問題的方向還是一樣的話,才是大家所擔心的,我們殷切期望林部長留下,並在事故善後工作暫告段落後,繼續領導交通部,讓蘭陽平原交通運輸事業發展的精進政策,可以不間斷地推動下去。

0402台鐵太魯閣號出軌案造成51死、164輕的慘劇,加上蘇花遊覽車撞山普悠瑪翻車事件、南方澳跨海大橋斷橋事件等等,可以說件件都登上國際媒體,林佳龍這次不表態請辭將換來更多罵名,但由於林佳龍對宜蘭的重大交通建設爭取上不但突破以往有了實質上的成果,且就在這節骨眼上,交通部長換了人,宜蘭高鐵就可能不見了!?

宜蘭市長江聰淵表示,我們相信政府對於在面臨危機或挑戰之時,或者有要改革的當下,絕對會有推動改革的重大決心,不論是政策調整或是相關重大宣示。這幾天傳出很多認為要林佳龍部長負責的聲音,都是屬於政治面的思考,總統府與行政院那邊也一定會進行政治上面的判斷,而我們更應該去思考的,應該是發生事情之後,怎麼去面對?怎麼去克服?怎麼去調整?即使再換幾個部長,如果問題沒有解決、原本發生問題的方向還是一樣的話,才是大家所擔心的。

所以我們在思考的層面上,覺得整體能夠在解決問題與面對問題上,林佳龍部長是一個很好的選擇,因為他已經歷練許多,也深知問題所在,希望他能在這不幸事故下,展現痛定思痛的魄力,來推動後續改革才是當務之急,至於政治層面要誰負責部分,則交由國家領導人或行政院去做裁決。

致於台鐵太魯閣事故傷亡嚴重,交通部林佳龍部長展現政務官風範負起政治責任,請辭交通部長一職,我們肯定部長不卸責的態度,但也因為部長一直以來勇於任事的做事態度,讓宜蘭各項重大交通建設在林部長任內有了顯著進展,我們殷切期望林部長留下,並在事故善後工作暫告段落後,繼續領導交通部,讓蘭陽平原交通運輸事業發展的精進政策,可以不間斷地推動下去。

 

即使再換幾個部長,如果問題沒有解決、原本發生問題的方向還是一樣的話,才是大家所擔心的。

即使再換幾個部長,如果問題沒有解決、原本發生問題的方向還是一樣的話,才是大家所擔心的。

聰淵我們殷切期望林部長留下,並在事故善後工作暫告段落後,繼續領導交通部,讓蘭陽平原交通運輸事業發展的精進政策,可以不間斷地推動下去。

江聰淵我們殷切期望林部長留下,並在事故善後工作暫告段落後,繼續領導交通部,讓蘭陽平原交通運輸事業發展的精進政策,可以不間斷地推動下去。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

思想科技 Master Concept 榮獲 2019 Google Cloud 年度最佳專業合作夥伴獎 - 工作模式轉型

新北市陳筱瑜榮獲綠博10萬幸運遊客。

水上活動樂趣多 平安快樂最上策

公正國小志工媽媽手製300個口罩套 協助學校防疫

蘇澳鎮發生火警所幸無人受傷

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見