高鐵延伸到宜蘭終站 交通部定調:「第五折衷案」!

高鐵延伸到宜蘭終站 交通部定調:「第五折衷案」!

記者翁正杉/宜蘭報導

交通部今(19)日就高鐵延伸到宜蘭終站選址,在幾經波折後,部長王國材定調在宜蘭縣政中心以南350公尺的「折衷案」,縣長林姿妙表示,這是廣義的縣政中心案,我們希望交通部盡快展開後續作業,讓宜蘭的交通能夠更加順暢。

高鐵延伸到宜蘭最終站已明確的定案在宜蘭縣政中心以南350公尺處,也就是在蘭陽大橋北側偏北處,就總的來說是在宜蘭與羅東近中間點,全長約59.3公里,未來將取名為「宜蘭新站」,會與新的縣政中心「平行共構」,預估總工程經費約1880億元,最快2025年動工、2036年完工。

縣長林姿妙獲悉後表示,:感謝中央重視宜蘭的交通建設,而高鐵延伸宜蘭則是宜蘭縣民一直以來的盼望與期待,我們希望宜蘭縣東西南北各區域都能平衡發展,如今確定站址,在縣政中心以南350公尺的站址,這算是廣義的縣政中心站,我們希望交通部盡快展開後續作業,讓宜蘭的交通能夠更加順暢。

交通部將在近期陳報行政院,待核定後將進行綜合評估規劃後,再走「環評」程序,但這部份才真正的決定高鐵能不建的關鍵。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

AirCUVE為東南亞市場的雙因素身份認證推出FIDO UAF技術

羅東鎮立圖書館「耶誕同樂會」打卡或借閱送小禮物哦!

TerraPay和非洲聯合銀行集團一起在20個國家開展跨境匯款

大澳文物酒店第7屆年度開放日 接待逾2,000位訪客

羅東鎮公所補助計程車業者安裝計費表(影音)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見