高鐵延伸宜蘭確定採A案路廊 為三鐵共構再推向實踐目標

高鐵延伸到宜蘭確定採A案路廊 為三鐵共構再推向實踐目標

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭鐵路高架高鐵延伸到宜蘭東部快鐵三鐵共構是百年來宜蘭重大交通建設之最,其中交通部已對高鐵延伸宜蘭的路廊定調為A案,消息傳來讓地方吃下定心丸,縣長林姿妙立刻回應感謝交通部林佳龍部長,同時表達了宜蘭縣政府準備好了,並會全力配合中央對三鐵共構的推動及落實。

宜蘭鐵路高架是宜蘭人10餘年來爭取未果的交通建設,但在108年政務委員吳澤成在林姿妙多次面陳力爭下,全力推了一把,這才有今天鐵路高架審議案送到行政院,並已交由國發會做最後的審議,宜蘭人現在就等行政院長蘇揆的核定而已,但大家都不希望會等到2022年的五合一選舉。

高鐵延伸到宜蘭,是由蘇揆及交通部長林佳龍親口來宜蘭承諾的建設,不管是不是在2018年五合一選舉時的支票,就從今天交通部已將高鐵延伸到宜蘭的路廊確定A案,已讓民眾看到署光。

東部快鐵是交通部環島鐵路6小時的政策方向,起點就設在宜蘭,這就是三鐵共構匯集在宜蘭的重大交通建設初始。

宜蘭縣政府交通處表示,高鐵共提出A、B、C三方案的規劃,行駛時間的差距僅一分鐘左右,最後交通部選擇不經過翡翠水庫集水區,對環境衝擊最小的A方案,而這個方案也同獲得台北市及新北市的同意,縣長林姿妙對此表達感謝,也希望確認路線後,能盡快興建,早日改善宜蘭對外交通的困境。

宜蘭縣政府表示,希望交通部能儘早針對三鐵共站整合規劃,讓地方的市區交通路網、公共運輸班次等軟硬體設施的擘建能統一整合,如此才能完善聯外路網所帶來的旅客疏運,真正解決宜蘭整體的交通問題。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

ADI MeasureWare革新精準量測 使用戶更準確解讀周圍世界

蔣渭水故居地定址揭牌儀式

Wewow新品穩定器Atom A1驚艷亮相2017香港秋季電子展

「錦繡河山 中國少數民族風情攝影展」在台北舉行

108年宜蘭縣百歲人瑞專輯—侯長洲

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見