高山症發作女登山隊員一度失去生命跡象。

【記者林周龍/宜蘭報導】

海拔標高2,242公尺的宜蘭縣加羅湖山區,今天傳出登山客疑似因為高山症發作、身體不適案件,宜蘭縣消防局獲報後,連續動員2批搜救人員上山救援,今天下午3點多,已經接觸這名登山客,她意識清楚、但四肢無力,正護送下山途中,不料下午4時許傳出這名登山客情況惡化,已無生命跡象,經施予CPR急救雖撤回一命,但是脈搏及呼吸非常微弱持續救治中。

宜蘭縣消防局今天上午9點51分接獲通報,有1支由4男4女組成,欲前往宜蘭縣大同鄉加羅湖,其中1名女性隊員疑似因為高山症發作需要救援,宜蘭縣消防局獲報之後,於上午11時30分派出於1支由小隊長陳國銘帶領6名救難人員上山馳救,下午13時55分許,再派出332支由吳嘉慶小隊長及6名救難人員前往支援,同時出動警消及南山救護站人車前往,下午3點半,山區傳回消息,搜救人員已經找到這名登山民眾,正護送下山。

不料情況有變下午16時山區傳回最新消息指出,該名罹患高山症的女登山隊員,下山途中身體突然不適一度失去生生命跡象,經援在人員緊急施予CPR急救,經過20條分搶救及時從鬼門關前,挽回這位女登山隊員生命,不過脈搏及呼吸相當微弱,目前仍持續搶救中,宜蘭縣消防局於下午6時30分派出第3支,由大同分隊小隊長陳俊華漲價12名義消上山支援救援工作。

警方表示,位於宜蘭縣大同鄉的加羅湖,美景天成,經常吸引登山客探訪,但因標高達2,242公尺,屬於高山湖泊,每年幾乎都會傳出登山民眾因為高山症發作請求救援的案例。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

傳藝台灣民間歌謠 美濃客家八音團率先登場

警方服勤遭遇無奇不有 交通事故原來是自殺案件

2018「有情有役」一起熱血挽袖!

蘇澳波麗士溫馨提供服務 日籍遊客順利環島

三星警分局警備隊長邱李守傑榮獲績優公務人員獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見