體驗版畫精彩細緻之美 2018宜蘭國際迷你版畫展

新聞中心/整理

宜蘭縣政府文化局為推廣文化藝術,並鼓勵不同類型的藝術創作,與中華民國版畫學會與宜蘭縣立東光國中合作「2018宜蘭國際迷你版畫展」,今年展覽作品藉由全國性迷你版畫的創作徵件,並邀請國內外知名專業版畫名家共襄盛舉。

全國迷你版畫創作投件數量達2,500件,這次展覽除展出300件得獎作品外,更邀請「臺灣版畫之父廖修平先生及國內外版畫名家鐘有輝、林雪卿、呂燕卿、王振泰等人的作品一同展出。迷你版畫作品限制在較小畫面內創作,但仍展現出版畫無限的美感與多樣性,且特別規劃串連羅東文化工場東光國中光藝廊2個場域,並分別展出國際及國內藝術家、全國社會組徵件獲獎作品與高中、國中、國小徵件獲獎作品。

宜蘭縣政府文化局表示,這次展出作品皆在極為迷你的尺度間創作,創作者精彩細緻而多樣的版印創作,展現版畫在透過凸、凹、平、孔與併用等多元的印刷原理特性,對宜蘭地區的版畫創作與觀摩,將會有許多的交流。

今年更邀請「臺灣版畫之父廖修平先生及國內外版畫名家鐘有輝、林雪卿、呂燕卿、王振泰等人的作品一同展出。

這次展出作品皆在極為迷你的尺度間創作,創作者精彩細緻而多樣的版印創作。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

房屋稅五月底前繳納 6月2日起罰滯納金

林武三黑松縮緬葛榮獲蘭陽盆栽學會金牌獎

蘇花公路落石砸中2輛小客車 所幸沒人受傷

礁溪龍潭路口施工案水公司來文對社會大眾深感抱歉

糙齒海豚覓食擱淺岸巡官兵搶救成功

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見