體驗不同的端午 吃肉粽看表演

記者陳志忠/宜蘭報導

宜蘭市公所在端午連假這兩天(17、18),在宜蘭河西門橋至慶和橋段,舉辦一年一度的龍舟錦標賽,今年報名隊伍非常踴躍,公開社會甲組5隊、公開社會乙組12隊、公開社會女子組8隊,以及開水路、里長聯誼會隊、體驗組等8隊,合計約33隊。更有來自法國巴黎Janson de Sailly中學學生到訪宜蘭市,做龍舟文化體驗交流活動,這也將是宜蘭龍舟文化邁向國際化的重要里程碑。

宜蘭市長江聰淵表示:「龍舟賽運動除講求團隊精神,更是一項具有激人奮進、拼搏爭先、團隊凝聚力的活動」,另外宜蘭市立圖書館也有其他相關活動,如「2018粽葉飄香‧龍舟競渡」,主題為宜蘭河寫生比賽,18日下午,宜蘭市公所更是邀請超強卡司明星表演,當前火紅且受年輕族群喜愛的創作女聲米亞若孫盛希與丘與樂樂團等精彩演出,讓民眾體驗不同以往的端午節

(資料由宜蘭市公所提供)

今年龍舟競賽得名隊伍出爐。

競爭隊伍都氣勢滂礡,在比賽過程中發揮團隊精神希望奪取勝利。

連假三天,天公作美晴了兩天,讓民眾也能在微涼的天氣外出郊遊。

今年端午節,宜蘭市公所請來大明星加持表演,讓民眾可以吃肉粽、看比賽又看表演。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

愛老人運動會83歲阿嬤傳聖火。

家扶中心溫媽媽製作愛心粽送弱勢家庭

南陽義學結業典禮.羅東展演廳舉行

今夏音浪頭城徵求音浪美眉代言

人安送溫暖寒士開心吃粽慶端午

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見