跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-07-18

骨盆腔鬆弛別害羞 盡早治療恢復快

新聞中心/整理

一名68歲的林姓女子,自停經後開始就發現子宮和膀胱脫垂且有尿急、尿不乾淨、下腹有下墜感的問題,而這些問題長期困擾她的生活。經過宜蘭陽明大學附設醫院婦產科龐渂醛醫師診察後發現是骨盆腔鬆弛,並以腹腔鏡微創手術的方式為林女士做骨盆底重建,術後恢復非常地快,第二天就可以出院了,也解決了林女士多年的困擾。

龐渂醛醫師表示骨盆腔鬆弛是造成生殖器脫垂的主要原因包括:多次生產、待產時間較長、胎兒較大、年齡造成支持組織老化、先前子宮全切除、長期的腹壓過強,像過度久站、便秘、肥胖、慢性咳嗽等,而婦女患者有骨盆鬆弛現象時,通常會合併尿失禁,還常為下腹痛、排便困難、及泌尿生殖道脫垂等問題,但有不少病人會羞於啟齒,不會主動尋求治療。

腹腔鏡微創手術是利用人工網膜把子宮頸懸吊到薦骨前韌帶,也可以按病人的骨盆底脫垂的嚴重度量身裁剪人工網膜把骨盆底需強化的地方強化,成功率高達99%,不僅可以減少出血、器官的破壞、術後疼痛及住院時間,還能避免腹部大傷口。

輕微骨盆腔鬆弛者可以復健的方式治療:如肥胖婦女之減輕體重、長期咳嗽者找出病因並治療,或骨盆腔內腫瘤之移除等;而更年期後的病人可嚐試使用雌性激素之治療,經過數月之治療,即可促進肌肉之張力;骨盆肌肉張力訓練,主要是加強骨盆肌肉的力量,採用凱格爾運動法(提肛訓練)對於輕微的脫垂有效。

 

腹腔鏡微創手術是利用人工網膜把子宮頸懸吊到薦骨前韌帶。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

電信業者架設基地台廣興村民群起反對

礁溪四季之美攝影賽 總金額高達33萬元

五結清水沙灘發現2隻死亡海龜

吳乙峰指導蘭陽子弟拍出五種溫度的糧心記錄片

宜蘭縣聯合婚禮冬山河森林公園盛大舉行。

網友意見