驚!五結鄉代表遭公所課室主管丈夫歐打代表會休會抗議(影音新聞)

記者翁正杉/五結報導
五結鄉代表陳啟生遭鄉公所觀光所主管李姓丈夫到主席辦公室,當著鄉長簡松樹及主席沈信雄的面毆打一案,五結鄉代表會今日起休會表示抗議暴力,並要求鄉公所必須給予圓滿解決後,再擇日開議 ‧‧‧‧

發生在本月10日下午約1點10分許,在五結鄉代表會主席辦公室的閒聊中,鄉公所觀光所主管李丈夫突然起身,朝代表陳啟生下額揮出一拳打下去,令在場鄉長簡松樹、主席沈信雄等人錯愕,一時之間眾人趕快架開兩人,陳啟生被打一拳後縫了3針,此案在今天五結鄉卜表會召開本屆第3次定期會中被提出,會議主席沈信雄搞下議事鎚休息,由代表們在會場外與鄉長簡松樹討論。

沈信雄表示,當天陳啟生是最後才來,並無與李有互動,而且當陳啟生在與鄉長談話時,不意被李某揮了一拳,此事即然在主席辦公室發生暴力事件,而且對方又是鄉公所課室主管的丈夫,鄉公所理應給代表會一個公道。

代表何秀美簡石木等人表示,絕不容許暴力,這是無法容忍的,代表是民眾選出的,質詢會被打那出來選要幹什麼?

陳啟生表示,本屆第一次臨時會時李某已到他家去恐嚇他,當時他認為所會和諧重要也就算了,何況在質詢觀光所中並無任何可議之處,這背後一定有人在造謠生事,否則不會有針對性的行為發生,這次竟然公然在鄉長、主席的面前動手打人,這把代表會的尊嚴放在何處?如果鄉長、主席要私了,這口氣吞不下去!

鄉長簡松樹表示,事件發生後已與所長談過這是不好的事,該所長也已在第2天提出請調非主管職務,此事對代表會十分的抱歉!

主席沈信雄在議場上宣讀聲明稿表示,譴責暴力!問政是代表的權力,也是義務,我們要對選民負責,代表在議場針對鄉政缺失的質詢、對建設的問政是受法律的保障,從來是對事不對人,為了維護議事的運行,我有責任保障代表們在問政上的人身安全,類似事件絕不允許再發生,因此宣佈休會表示抗議,待鄉公所對此事有個圓滿處理後,再擇日開議。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳區漁會舉辦黑鮪魚感恩品嚐大會

麥麥辦桌首次移師宜蘭舉辦

V Bikes有意到宜蘭設置1500部共享單車

業界領先的區塊鏈科技公司共同發展生命資料經濟

宜蘭市公所端午龍舟賽開始報名

網友意見