2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

騰達養豬場埋暗管偷排廢水  被環保局抓到了!

記者翁正杉/ 員山報導

位於員山鄉內城村騰達畜牧場,環保局在5月11日進行深度開挖發現,竟私自埋一條4英吋暗管,自場內畜舍豬糞尿廢水收集溝,將未經處理過之豬糞尿廢水繞流排放,污染內城排水及下游之大湖溪,環保局將依情節輕重增加罰鍰。

員山地區民眾長期陳情民代、環保局等,指陳養戶附近水污染與空氣異味情事,但環保局稽查人員不足一直無法明確的抓到事証,5月11日環保人員到達員山內城村158巷6號騰達畜牧場,會同業者在場區周界道路進行道路開挖,當場查獲道路下方埋設有一條暗管,並有廢水持續排出。

環保局表示,這條暗管就從場內畜舍豬糞尿廢水收集溝,將未經處理過之豬糞尿廢水,直接透過該未經許可之暗管繞流排放,污染內城排水及下游之大湖溪,已明顯違反水污染防治法第18條之1「繞流排放」之規定,依「罰鍰額度裁罰準則」核算後,將裁罰至少50萬元罰鍰。

由於該場繞流排放之廢污水為未經處理過之廢污水,屬情節重大之違規,環保局除將依法命該場停工,也會將該查處違規情節移送本府農業處依畜牧法予以處分。而對該場放流口之廢水及暗管排出廢水進行採樣檢驗,將依情節輕重增加罰鍰。

騰達畜牧場自2010年4月26日起就有違反水污染防治法被罰28000元、2011年3月14日違反水污染防治法被罰6000元、2015年3月27日違反水污染防治法被罰12000元、2016年當天被開兩張罰單分別是35200元及10000元,但這兩年來就一直沒被查獲違法是事件,這次可說踢到鐵板了。

未經處理過之豬糞尿廢水,直接透過該未經許可之暗管繞流排放

環保局稽查人員正在採樣

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國五宜蘭平原線壯圍段發生追撞3名傷者送博愛醫院

《福布斯旅遊指南》公佈全球最佳客房

《"TRUTH AND DARE" 鄭融演唱會 2022》Trip.com獨家優先售票

羅東鎮榮獲地方政府環境清潔維護考核特優奬

黃素琴:陽大附醫不在乎縣民? 羅世薰:議員誤會了!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]