騰達養豬場埋暗管偷排廢水  被環保局抓到了!

記者翁正杉/ 員山報導

位於員山鄉內城村騰達畜牧場,環保局在5月11日進行深度開挖發現,竟私自埋一條4英吋暗管,自場內畜舍豬糞尿廢水收集溝,將未經處理過之豬糞尿廢水繞流排放,污染內城排水及下游之大湖溪,環保局將依情節輕重增加罰鍰。

員山地區民眾長期陳情民代、環保局等,指陳養戶附近水污染與空氣異味情事,但環保局稽查人員不足一直無法明確的抓到事証,5月11日環保人員到達員山內城村158巷6號騰達畜牧場,會同業者在場區周界道路進行道路開挖,當場查獲道路下方埋設有一條暗管,並有廢水持續排出。

環保局表示,這條暗管就從場內畜舍豬糞尿廢水收集溝,將未經處理過之豬糞尿廢水,直接透過該未經許可之暗管繞流排放,污染內城排水及下游之大湖溪,已明顯違反水污染防治法第18條之1「繞流排放」之規定,依「罰鍰額度裁罰準則」核算後,將裁罰至少50萬元罰鍰。

由於該場繞流排放之廢污水為未經處理過之廢污水,屬情節重大之違規,環保局除將依法命該場停工,也會將該查處違規情節移送本府農業處依畜牧法予以處分。而對該場放流口之廢水及暗管排出廢水進行採樣檢驗,將依情節輕重增加罰鍰。

騰達畜牧場自2010年4月26日起就有違反水污染防治法被罰28000元、2011年3月14日違反水污染防治法被罰6000元、2015年3月27日違反水污染防治法被罰12000元、2016年當天被開兩張罰單分別是35200元及10000元,但這兩年來就一直沒被查獲違法是事件,這次可說踢到鐵板了。

未經處理過之豬糞尿廢水,直接透過該未經許可之暗管繞流排放

環保局稽查人員正在採樣

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

綠博圓滿落幕40萬幸運遊客產生

壯五機堡公園啟用  讓遊客了解機槍堡的歴史

王詹樣公益信託邀請蘭陽鄉親看戲

黃素琴:陽大附醫不在乎縣民? 羅世薰:議員誤會了!

國中教育會考,英聽及數學非選擇題列入計分

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見