騎動臺灣 騎單車遊冬山河岸美景報名中

新聞中心/整理

遍及全臺各地的「騎動臺灣 探索在地」免費單車活動,於7月9日中午正式開始報名。宜蘭最先開始展開從7月28日到8月10日每場次都可以參加,這次結合了宜蘭國際童玩藝術節,讓喜愛騎乘腳踏車的朋友們還能享受宜蘭熱鬧的在地節慶。報名參加可獲得減壓運動襪與束口袋背包等贈品,參加「騎單車說故事」比賽說出自己的單車故事,就有機會抱走20,000元獎金!

這次宜蘭場的路線共14公里,從冬山河火車站出發,途經新寮溪自行車道仁山植物園,以及冬山河生態綠舟等景點,最後再返回冬山河火車站,讓參加者在這單車之旅中,把河岸美景盡收眼底。

由教育部體育署主辦的「騎動臺灣」活動,含宜蘭、高雄、桃園、彰化以及澎湖五大縣市,從7月28日一路到10月都有場次可以參加。這次活動主打節合在地文化,每一個縣市的活動都會結合不同的節慶,讓參加的人在騎完單車後,還能順道欣賞不同的在地節慶,如宜蘭國際童玩藝術節、高雄旗津黑沙玩藝節、桃園地景藝術節、彰化秋遊埔新來作客、澎湖最美麗海灣嘉年華等,期望參賽者

騎完單車同時體驗不同的在地節慶。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市將街角髒亂點植栽綠美化有成

人生如夢三星鄉頭痛人物搬離貨櫃屋

蘭陽救援協會豆腐岬海底淨灘整救海洋生態(影音新聞)

爭取羅東鎮長黨內提名 吳秋齡民調工作室成立

一銀ATM盜領案主嫌安德魯宜蘭落網(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見