駐華外交使節團參訪台灣設計展

【記者林周龍/宜蘭報導】

由22個國家使節代表所組成的外交部駐華外交暨商務人員企業參訪團,今天參觀縣府大樓綠建築的設計,下午則至中興文創園區參觀「2015台灣設計展」,感受「設計。精造」文創氛圍。

駐華外交暨商務人員參訪團,今天下午搭乘專車抵達中興文創園區後,由文化局副局長宋隆全及台灣創意設計中心洪明正組長負責接待,宜蘭縣文化局長林秋芳表示,「台灣設計展」今年以「MAKERS BOOM! 設計。精造」為主題,一共推出五大展館-「主題館-設計。精造」、「Cool體驗-AIC宜蘭創意庫空間」、「Boom企業-品牌。精造」是要展現宜蘭產業元素「木、紙、布」以及創客手作的各種可能,而。「采風館-噶瑪蘭。請進」及「染上身-綠時尚。染工坊」則是以宜蘭為主題的展館,要傳達宜蘭的文化與創意豐富性及發展成果。

采風館取名為「噶瑪蘭。請進」,希望將宜蘭深厚的文化能量匯聚在一個館中,希望民眾來到此館能更深入探訪。透過七大專區呈現宜蘭在設計與產業的能量,包含宜蘭椅、繪本、創意生活美學、時尚、國際邀展、跨域共創、頂真工藝等。「染上身-綠時尚。染工坊」,傳遞環保、健康、文化三項意涵,亦是宜蘭近年推動天然染培力的力作,也顯現宜蘭崇尚自然環保的生活態度。

使節們對於主題館與采風館精緻的展出內容讚嘆不已,除了靠近仔細端詳,也紛紛發出詢問,展區內充滿童心的宜蘭椅讓使節們童心大發,墨西哥代表對於結合家具與玩具概念的宜蘭椅非常感興趣,詢問是否可以購買,表示不僅小孩會喜歡,連大人都愛。

中興文創園區滿佈歷史感的遺構,也讓使節們對此充滿興趣,經解說後,才知道這裡曾經是東南亞最大造紙廠,在產業轉型之後,由縣府接手,將轉化為以文化與創業產業為主的園區,而2015台灣設計展,就是這個園區的第一階段的轉型成果。使節們希望,未來能在此看到更多創意新鮮的國際級活動與展覽,讓世界各地的朋友們了解當地的文化涵養,藉此認識宜蘭。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「市集大聲公」提醒地價稅11/30前要繳

蘭陽女中第26屆蘭園舞展12月2、3日登場(影音)

頭城大橋車禍頻傳 聯結平板車又撞毀橋頭

民調作弊?灌水1400門外鄉鎮電話!

宜蘭地價稅繳納期限延至12月底

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見