馴犬師胡雅倫大力推動愛護動物觀念

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星警分局三星派出所警員胡雅倫從事警察工作前長期擔任救援流浪動物志工,同時也具有國家認證的訓犬師執照,從事日以繼夜的警察工作後,仍不改其志,除特別關注對於動物保護的案件,提供民眾救援意見,勤餘時更使用臉書,提高需要援助動物的能見度,讓有心人士交流,能一同為受難動物盡點心力。

胡雅倫在執勤期間會向民眾宣導愛護動物的觀念,如提醒民眾帶動物外出時要上牽繩,也經常利用勤餘時間幫助當地流浪動物TNR(結扎放生),並號召民眾協助當地流浪狗施藥,深獲當地民眾信任。於是,儘管非執勤時間,民眾只要有關於動物救援的事情,都會透過臉書請教,加上有訓犬師的經歷,亦有不少民眾私下請教如何訓練犬隻,讓她覺得很有成就感。
今年春節期間,三星市場內有民眾發現一隻小黑狗被車輾過受傷,遂立即聯繫胡員,即便輪休,亦即刻展開協助,在很短的時間內,召集眾愛心人士,先請獸醫師施藥救治,大伙也自掏腰包買藥治療小黑狗。事實上,平日三星地區在胡員的帶動之下,善心民眾都會盡其所能地幫助流浪動物,例如前陣子霸王寒流來襲,有民眾怕流浪狗受凍挨餓,會主動幫流浪狗買衣服、捐罐頭等,三星鄉愛護動物的「同理心」發酵萌芽,逐漸地形成一股風氣。
胡雅倫感動地表示,她關懷弱勢動物的心意與實際救助行動,意外地讓她發現三星鄉內有其他為數不少身體力行、默默行善付出的「動物小天使」。是否「尊重生命」為先進國家的重要指標,而這其中可以從該地區人民如何對待弱勢動物的方式來檢視,她會不斷努力,讓多些人能感受到她的熱忱,讓愈多人加入她的行列,齊心為弱勢動物出力,推己及人地讓這個社會多一些同理心與祥和之氣。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017宜蘭大拜拜呷辦桌看熱鬧

宜蘭的隱居歲月給自己度假的理由羅東公園落羽松秘境旁

生態綠舟3月26-30日休園5天及暫停電動船營運

古早味早餐 顛覆你的視覺和味蕾

南澳青年聯盟警告遊客核廢料就在您身旁。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見