馬英九總統訪視流浪狗收容所。

【記者林周龍/宜蘭報導】

馬英九總統今天下午在農委會主任委員陳保基陪同下,邀請立委王育敏,關懷生命協會理事長釋昭慧等人,到宜蘭縣動植物防疫中心流浪狗收容所訪視,實地了解動物保護業務推動狀況,與中途之家的經營與設備改善情形。
IMG_7222

總統肯定宜蘭縣動物收容所積極改善環境品質,成為執行農委會 5 年期 (103 至 107 年 ) 政府公共建設計畫第一家完成改善的收容所 ; 為增進動物健康,場區新設動物運動場並強化疾病隔離分區管理工作動線,以小而美、簡樸的設計給人親切環境氛圍,與過去刻版印象動物收容所充滿鐵籠完全不同,值得推廣至其他縣市學習;另當日來賓多數關注 2 年後政府動物收容所零安樂死如何因應,總統指示農委會應全力克服困難,由犬貓絕育源頭減量、犬籍有效管理、重罰棄養、動物收容所澈底發揮送養效能、擴大民間參與等多面向整合推展,結合政府、民間力量共同圓滿社會對動物生命的愛惜,達成零安樂死之目標。

馬英九說,去年1月與民間動保專家座談,承諾到動物之家實地了解收容IMG_7222情形。他說,政府推動改善動物管理設施願意投入經費。從2011年開始,至今年2月止,總認領養數增加3.5倍、人道處理數減少2/3,所內死亡率減少90%。
部分動保團體反映照顧流浪動物常礙於土地取得問題而無法盡善盡美,總統指示農委會主委陳保基研究解套,此外,對寵物死亡後的後事處理,包括對靈骨塔、樹葬與海葬等方式也指示農委會研究,他甚至建議,可成立網路新科技方式架設悼念網站,讓愛護動物人士可在網路上對於往生的寵物追思,要求農委會成立專案研究。

 

IMG_7238

 

IMG_7222IMG_7228

 

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中共18日將在台灣海峽進行實彈演習

新月與龍億捐4300套童裝 傳愛弱勢家庭

立委陳歐珀促成三星電桿地下化(影音新聞)

敏通快樂農場「獵狐行動」開始報名早鳥50名免費(影音新聞)

村落美學浪漫音樂會 等你蒞臨

網友意見