香港首家烏茲別克斯坦公司旨在發展「一帶一路」中醫藥產業

香港2019年6月14日 /美通社/ -- 本月13日頤林巴古集團合資有限責任公司在香港舉辦一帶一路國際中醫藥創新合作發佈酒會。烏茲別克斯坦駐華大使巴赫季約爾-賽義多夫先生一行、香港新聞工作者聯會會長張國良、全國政協委員、實德環球有限公司執行董事兼副主席、香港各界文化促進會執行會長、香港重慶總會主席馬浩文、大文集團副總經理江正銀、頤林巴古集團創始人林學榮先生及聯合創始人阿布杜拉耶夫·巴哈迪爾先生等出席了此次活動。活動旨在立足香港落實一帶一路倡議,通過共同發展中醫藥事業,切實促進和實現民心相通。

頤林巴古集團合資有限責任公司 「一帶一路」國際中醫藥創新合作發佈酒會在香港圓滿舉辦。


頤林巴古集團合資有限責任公司 「一帶一路」國際中醫藥創新合作發佈酒會在香港圓滿舉辦。

賽義多夫大使在酒會致辭中表示,針灸等傳統中醫診療方法在烏茲別克斯坦越來越受歡迎,經常用於康復治療,近年來甚至有更多烏茲別克斯坦患者到中國來接受治療。賽義多夫大使向出席酒會的香港商界代表表示,非常歡迎香港企業家到烏茲別克斯坦直接投資,烏方將創造所有必要條件,並提供全面支持。

賽義多夫大使接受記者採訪時進一步闡述,香港作為中西文化交匯、富有競爭力的國際都市,是一帶一路建設中的首選平臺、重要節點以及中醫藥海外發展的橋頭堡,在深化一帶一路建設和推進中醫藥國際化方面具有獨特優勢。烏方願與香港政府、商界、醫藥科研等方面人士較強交流,促進雙方合作。

頤林巴古集團將在香港註冊設立全資子公司,這也將是烏茲別克斯坦在港的首家註冊公司。頤林巴古集團代表古麗諾女士對此表示,香港子公司將充分依託香港的中藥檢測、貿易、金融和國際化優勢,全面在港拓展中醫藥相關業務,設立藥用植物研發中心,以烏茲別克和內地優質藥材為基礎,結合香港標準開展臨床應用研究,加工、註冊、研發中成藥;開展優質中藥材和中成藥的進出口貿易以及拓展與中醫藥相關的產業基金等金融業務,把公司打造成頤林巴古集團鏈接中國內地、烏茲別克斯坦及一帶一路國家的聯繫紐帶和中醫藥國際化的重要樞紐。

頤林巴古一帶一路中醫藥國際創新項目負責人胡秀娟女士介紹,頤林巴古集團定位於中醫藥全產業鏈項目在烏茲別克斯坦的主體運營平臺,中國江西中醫藥大學及其附屬醫院等國內知名科研、教育、醫療機構為集團提供全面技術協作。通過推進中醫診療、科研、教育、中藥材種植與貿易五位一體項目的具體實施,促進中國與烏茲別克斯坦等一帶一路國家在傳統醫學領域交流合作和民心相通,為健康絲綢之路的建設和人類健康福祉貢獻力量。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190614/2496751-1

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣推動低碳永續有成 獲選為特優

失智老翁騎車跌倒 2位三星暖警協助找到回家之路

用電吃緊再生能源現商機智能電銀行因應而生

端午節連假梅雨鋒面跟上 用路人注意行車安全

慶祝警察節 宜縣警局員警挽袖捐熱血

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見