香港貨品編碼協會高峰會2019完滿結束

「智能商貿: 創造‧連繫‧協作」

香港2019年10月25日 /美通社/ -- 由香港貨品編碼協會 (GS1 HK) 主辦的第19屆香港貨品編碼協會高峰會今天隆重舉行,主題為「智能商貿: 創造‧連繫‧協作」。逾25位講者分享及探討了他們如何善用創新智能科技開拓嶄新業務模式、加強價值鏈上夥伴的合作連繫及提升顧客的消費體驗。此外,同場亦發佈了300多位行政總裁和1500多位消費者的調查結果,各行業領袖均認為收集大數據及大數據分析工具是業務未來的發展重點,讓他們可以更了解顧客、改善業務決策及作出更準確的預測。

(由左至右)立法會議員邵家輝、莫乃光、GS1 HK總裁林潔貽、運輸及房屋局副局長蘇偉文博士、GS1 HK主席兼利豐集團總裁及執行董事、利豐物流總裁彭焜耀、香港電視聯合創辦人兼主席王維基、及K11資深營運董事(香港)胡玉君一同為GS1 HK高峰會2019揭開序幕。


(由左至右)立法會議員邵家輝、莫乃光、GS1 HK總裁林潔貽、運輸及房屋局副局長蘇偉文博士、GS1 HK主席兼利豐集團總裁及執行董事、利豐物流總裁彭焜耀、香港電視聯合創辦人兼主席王維基、及K11資深營運董事(香港)胡玉君一同為GS1 HK高峰會2019揭開序幕。

 

高峰會由運輸及房屋局副局長蘇偉文博士擔任主禮嘉賓並致開幕辭,同時,立法會議員莫乃光先生、邵家輝先生、聯同主講嘉賓香港電視聯合創辦人兼主席王維基先生及 K11資深營運董事(香港)胡玉君女士與香港貨品編碼協會主席彭焜耀先生、總裁林潔貽女士出席並主持開幕儀式。

在創新科技和貿易衝擊的影響下,供應鏈互聯互通成為了促進貿易便利化的重要因素,蘇博士表示:「供應鏈上的信息互聯互通與完善的交通基建網絡都非常重要,能鞏固香港作為亞洲物流樞紐的地位及達致最佳物流效率。無論是歷史悠久或新成立的供應鏈公司,都要面對電子商貿蓬勃發展及全渠道營銷所帶來的多變市場挑戰。」

彭焜耀先生在致歡迎辭時表示,創新與協作會為大灣區帶來急速的發展,強化香港的聯繫者的角色,而數據與標準是當中的推動力。

林潔貽女士亦強調了數據的重要,表示:「數據是各行業成功的基礎和驅動力,GS1提供準確、可共享、可被搜索並具備鏈接能力的數據,讓企業可以進行數據、掌握巿場情報,從而部署策略,重新設計與顧客的接觸點及發揮業務最大的潛力。GS1 HK 向來致力為我們的會員提供以數據驅動的業務轉型,讓他們在行業競爭中脫穎而出。」

各講者均認同透過數據收集,企業能掌握市場知識以改善供應鏈、作出明智的商業決策及使其銷售方式更完善。

在行政總裁專題討論上,業界領袖探討了如何透過收集、管理及分析數據實踐創新的全渠道營銷方案,並採用可獲顧客接納的嶄新科技。他們亦認同屬「數碼原居民 (digital natives)」的 Z 世代為企業的下一個增長動力,將來,數據將成為優化消費者體驗的核心原素。

高峰會上亦發佈了 GS1 HK 和畢馬威中國的第四份調查報告(2019年版),收集了超過300位香港行政總裁、大灣區九個內地城市及香港超過1,500名消費者的見解。如欲了解更多,請參閱題為《大灣區內大多數消費者認為自己「精通科技」》的新聞稿。

活動以全新的壓軸環節「董事論壇:創新・革新・延伸」作總結,多個傳統或嶄新品牌的董事分享了他們如何融合創新科技及與顧客互動的策略,贏得顧客芳心。 

關於香港貨品編碼協會

香港貨品編碼協會 (GS1 HK) 於1989年由香港總商會成立,是 GS1®環球組織的香港分會,也是一間提供標準的非牟利機構,一直致力研發和推動全球標準,讓企業可獨有識別、準確擷取及自動分享產品、位置及資產的重要信息。GS1總部位於比利時的首都布魯塞爾,擁有超過110個成員組織,遍及全球150個國家和地區

GS1 HK 透過提供以全球標準為本的一系列平台、解決方案及服務,為不同行業的企業提升效率、安全性、真確性和可持續性,並推動商業之間的連繫。本會賦予數據一個可信的基礎,讓數據變得準確、可共享、可被搜索並具備鏈接能力。本會的產品電子代碼 (EPC) 標準是物聯網的基礎,開發出一連串物聯網服務及應用。我們亦協助業界應付全渠道商貿的挑戰,營造緊密無間的顧客體驗。GS1 HK與各貿易夥伴、行業機構、政府及資訊科技公司積極構築協作生態,實踐「智能商貿,優質生活」的願景。

GS1 HK 目前有近 8,000名企業會員,涵蓋約20種行業,包括零售消費品、食品及餐飲、醫療護理、成衣、物流及資訊科技。

如欲進一步了解本會,請瀏覽 www.gs1hk.org。 

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191025/2622313-1?lang=2
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190617/2499095-1logo?lang=2

相關鏈接 :

http://www.gs1hk.org

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

旅遊搶先報!Booking.com公布「2018年8大旅遊趨勢」

李科永文教基金會頒發獎學金89名學子受惠

蘇花公路坍方搶修完成恢復雙線雙向通車

銀河娛樂集團公佈2018年第三季度未經審核之財務數據

新住民送餐服務 獨居老人倍感溫暖(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見