香港航空2017年航班準點率奪亞太之冠

新聞中心/整理

香港航空於2017年的航班準點率(OTP)表現出色,獲得英國權威航空數據公司OAG評為亞太區最準時航空公司,同時全球排名第二。

根據OAG最新發佈的《2018年準點率綜合報告》,其分析了2017年全年所有航空公司數據,總結香港航空於全年航班準點率上達到88.83%,較2016年的74.46%顯著上升。

香港航空以全球其中一個最繁忙的機場為營運基地,為了保持營運效率以及達到最佳航班準點率表現,香港航空於2015年底進駐當時新建的中場客運廊營運,這個面積達105,000平方米、樓高五層的設施可提供20個停機位。

現在香港航空有超過99%航班於中場客運廊起降,是提升公司航班準點率其中一個重要因素,而及時與相關停機位單位分享航班信息,有助更好地管理機場停機位的佔用情況,為香港航空提供更準確、更高效的停機位分配。

另外,香港航空亦建立了工作小組,密切關注航班的準點率情況。當有航班延誤時,工作小組會立即分析事發情況及主要原因,有助公司實施新流程,幫助減少再次發生類似延誤的機會。

展望未來,香港航空仍然致力於不斷改善航班的準點率,確保乘客準時到達目的地。公司在擴張全球網絡同時,致力推出改善措施,旨在精簡流程,提高營運效率,最終令更多乘客得益。

(圖片來源:美通社)

香港航空獲得2017年航班準點率(OTP),亞太區最準時航空公司。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

動力飛行傘冬山居民不愛(附影音檔)

東北角生態鐵馬之旅 報名十日截止

花田饗宴感謝農民企業界造就三星花海。

大家發揮愛心相招到愛情海呷麵作公益

楊哲安畫展 義賣所得全贈聖母醫院。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見