(台中班) 從微商到千萬營業額,從人性窺探品牌電商策略 - 2018-06-30

香港航空飛行培訓中心大樓平頂

新聞中心/整理

香港航空於4月19日為全新的飛行培訓中心大樓舉行平頂儀式,慶祝大樓發展邁向新里程。配備世界一流培訓設施的飛行培訓中心佔地5,858平方米,預計於2018年底落成,2019年第一季度啟用,成為赤鱲角機場島其中一個航空培訓基地,致力培育航空專才。

投資總額達18億港元的培訓大樓貫徹香港航空的方針,致力為機組人員提供最先進的培訓設施。大樓可安裝12台模擬駕駛艙、同時設有8米高多用途訓練大堂以及25米長訓練泳池以配合不同飛機型號的逃生安全及服務訓練。

飛行培訓中心樓高11層,總樓面面積達22,907平方米,首要用作機師、機艙服務員培訓,辦公室及員工設施之用途。另一方面,香港航空用以即時監控航班運作的綜合控制中心 (IOCC),亦將進駐新大樓,面積比現有控制中心大一倍,加強力度緊密配合航班營運。

在建築方面,因應模擬飛行訓練時需要較寧靜環境進行,該大樓結構設計採用橋樑減震技術,以減低運作時所引申的結構震盪聲響。外觀設計上則採用流線形概念作為主題,並配有玻璃幕牆,融入環保元素,減低能源損耗。值得一提的是大樓的綠化帶和園林設計,設有邊沿植樹區及空中花園,並引入垂直綠化概念,配合不同品種的樹木和灌木,致力讓新大樓成為高水平的綠色建築。至於室內設計就採用了飛行概念作為主題,把連貫南北兩翼的辦公樓層公用走廊化身成為飛機,令人猶如致身於駕駛艙及機艙內。

大樓外觀
大樓外觀

香港航空現處於高速發展階段,機隊不斷壯大,預計於2019年擴充至50架,並持續招募更多航空人才。香港航空已於2017年聘請140名經驗機師,今年將進一步增加機師招募,連同其他工作崗位,全年目標招聘共逾1,100名員工。

香港航空副主席鄧竟成先生表示:「香港航空飛行培訓中心的建設標誌著香港航空在航空業所取得的成就。為配合香港航空不斷提升服務質素、安全標準、高速擴展航線網絡及機隊規模,我們正打造世界一流的培訓設施,提供優質航空人才訓練,為香港航空未來發展奠下基石;同時肩負起孕育新一代航空業精英的責任,為香港本地的航空業發展注入新動力,鞏固香港作為國際航空樞紐的領導地位。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自小客車四輪朝天翻覆馬路中央駕駛僅受輕傷

員山鄉金山西路發生火警 消防隊馳援幸無傷亡

全台第一尾黑鮪魚 鄭金池得標後免費分享現埸所有佳賓

兩位副縣長襄助 全運會籌備戰力大增

愛心無價羅東鋼鐵仁 提供300支愛心傘供民眾免費使用

網友意見