2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

香港水墨藝術展「全球水墨畫大展 -- 動。水墨」跨出國際

新聞中心/整理

水墨藝術是中國的重要文化遺產,除了當代水墨畫家以清新創意與嶄新技巧為傳統藝術帶來變革,年青人亦活用科技,創出耳目一新的水墨動畫。去年藝育菁英基金會於香港所主辦的全球水墨畫大展」獲得空前成功,今年更獲香港特區政府支持,9月27日至10月15日參加全球矚目的第三屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會(敦煌文博會),於港澳展區中舉行香港水墨藝術展 -- 「全球水墨畫大展 -- 動水墨」。敦煌文博會於日前(9月27日)隆重揭幕,為國內唯一以「一帶一路」國際文化交流為主題的綜合性博覽會,展出約7000餘件展品,每年吸引大量國內外旅客到訪。展覽設有逾30個展區,當中港澳展區中的香港水墨藝術展以「動水墨」為主題,邀請20名香港公開大學學生結合現代科技與傳統藝術,把多幅大師級水墨畫作品變奏成動畫,並於展會上與大師作品並列展出,向全球展示青年人對承傳水墨藝術的熱誠及創意。展覽期間,一眾學生更親自擔任導賞員,為參觀者介紹水墨動畫製作。

民政事務局副局長陳積志先生親臨香港水墨藝術展--「全球水墨畫大展–動-水墨」展區,與一眾製作水墨動畫的香港學生交流。

民政事務局副局長陳積志先生親臨香港水墨藝術展--「全球水墨畫大展–動-水墨」展區,與一眾製作水墨動畫的香港學生交流。

香港中央圖書館全館展出全球200幅水墨大作

「全球水墨畫大展」及後將於10月24日至11月19日假香港中央圖書館舉行佔地5,000呎的「全球水墨畫大展 -- 教育篇」,除了展出20幅水墨動畫外,更有200幅來自全球五大洲水墨畫家的佳作,更特設國學大師饒宗頤教授專區,展出饒大師生前未在香港展出過的作品,向一代國學大師致敬。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星安農溪畔舉辦義氣河成雙十晚會。

羅東清晨火警老夫婦抱棉被跳樓逃生。

宜蘭國際街頭文化藝術節 雙十節在中興文創與民眾一起嗨翻宜蘭!

安達公布全球人壽和一般保險業務的高層管理人員任命

南方澳斷橋進行鋼拱切割吊離作業計明日上午8點完成!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]