香港掀電子支付熱潮 資訊科技服務界前景龐大

香港2018年9月12日電 /美通社/ -- 近年移動支付及創新科技正逐步進入香港人的日常生活之中。本月5日,就有兩間無人商店同日在香港開幕。香港知名資訊科技服務供應商倢冠控股有限公司 (08606) 行政總裁余柏麟近日出席一項創新科技研討會時表示,隨著港人對電子支付的接受程度越來越高,未來對業界來說會是一個巨大的商機。

余柏麟會後指出,近些年來,特區政府積極推動電子支付生活模式,如金融管理局本月會推出快速支付系統,提供即時跨行支付或轉賬服務。倢冠控股作為在資訊科技諮詢服務行業擁有近20年經驗的公司,相信在政府的政策鼓勵下,電子支付在香港的發展前景將會一片光明。他解釋,目前移動支付技術方面已經相當成熟,是恰當時間在香港推廣。此外,香港店鋪租金及人工成本高,電子支付在香港零售業有很大的市場,尤其可以幫助中小企業大大降低運營成本,也便於商家獲取完整銷售數據並分析。

余柏麟認為,隨著電子支付普及化,將有利公司日後的發展。他舉例說:「數十年前,電腦在社會上普及,各行各業都使用電腦工作,導致對電訊科技專才的需求大增。同樣道理,一旦越來越多店舖使用電子支付服務,我們作為本港具有豐富經驗的資訊科技服務供應商,也將會受惠,接收更多的訂單。」他認為,未來相信趨勢會發展Ai 技術,集團都會朝著尋找專才研發這方面。值得注意地是,倢冠控股的眼光並不局限於香港。余柏麟透露,近年大灣區發展快速,公司已計劃進軍內地,盼在今年下半年在廣東河遠開設一間分公司,以便找準戰略性定位,在廣東省版圖中、在粵港澳大灣區城市版圖中扮演積極的角色。

余柏麟指出,內地改革開放初期,香港商人到內地投資,主要是擔當輸入資金和技術的角色,但近年內地發展越來越快,港廠的角色也有必要改變。他說:「我們公司希望在內地發掘一些高科技的公司,然後一起合作,利用香港作為平台,將內地先進的技術推廣到海外市場。」資料顯示,倢冠控股是香港一間久負盛譽的資訊科技服務供應商,成立於1998年,核心業務包括提供資訊科技基礎設施解決方案、資訊科技開發解決方案,以及資訊科技維護及支援等。倢冠客戶主要為政府和非政府公營機構及跨國企業,涵蓋零售、分銷及貿易、銀行、金融及保險等。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

道教總廟三清宮捐贈消防警備車給廣興消防分隊

高官享農舍 平民興建難

遊客月眉瀑布前滑落邊坡撞擊頭部送醫急救

宜蘭蘇澳。 不會太甜的好食東山鴨頭

80歲阿嬤離奇失蹤翌日在十餘公里外田中被尋獲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見