香港寬頻收購 ICG 打造強大雲端系統整合團隊

新聞中心/整理

香港寬頻集團(「香港寬頻」或「集團」)今天宣布以總代價最多2億港元,收購雲端解決方案領域的雲端託管服務供應商 I Consulting Group Limited(「ICG」)。

透過結合 ICG雲端技術方面的專業知識,是次收購將加強香港寬頻的多元化方案及競爭優勢,通過提供包括網絡基建、系統整合,以至未來雲端科技等完備的點到點服務,協助企業客戶成功發展。是次交易的另一重點,是樓永強留任 ICG 主席及梁家仁出任 ICG 行政總裁,帶領 ICG 整合至香港寬頻。

香港寬頻及 ICG 預料香港將會迎來國際雲端服務供應商來港開設數據中心的浪潮,如早前 Amazon Web Services(「AWS」)宣佈於2018 年在香港設置數據中心。在香港寬頻的強大後盾支援下,預期 ICG 可成為 AWS 以及 VMWare、微軟 Azure、阿里雲、思科、Druva 及 Pure Storage 等其他雲端服務的更強大的經銷商和雲端託管服務供應商。隨著愈來愈多企業加快採用雲端技術及數碼轉型,ICG 的獨特定位將可協助客戶把握各種商機,以推動業務強勁增長。ICG 的客戶包括許多位於香港及澳門的大型機構。

ICG 成立於2003年,經過過去五年迅速成長,ICG 已成為香港領先的多雲端系統整合商之一,也是唯一一家以香港為總部的雲端管理服務供應商榮獲 Gartner「魔力像限全球公共雲基礎架構管理服務供應商」提名。ICG 業務蓬勃發展的核心因素,是其團隊包括區內頂尖的雲端建設及策略專家。ICG 是 AWS 的進入市場夥伴,獲得 AWS 高級諮詢夥伴認證,同時獲 CHANNELe2e 選為全球排名前50位的 AWS 第三方託管服務合作夥伴。

香港寬頻企業方案有限公司營運總裁楊德華及香港寬頻集團營運總裁黎汝傑表示﹕「這次交易無論對香港寬頻、ICG,抑或是雙方的客戶群來說,都是多贏的局面。我們現在可以提供包括系統整合及網絡基建的完備點到點解決方案,在客戶的成功之路上提供所需的服務和專業支援。由於我們的協同效益,預期這次收購對實現共同持股計劃 III 中,有關20182020財政年度期間可供分派的每股經調整可用現金目標能有所貢獻。

ICG 主席樓永強指出﹕「我們相信金融服務業將最能受惠於 AWS、VMWare、Azure 及阿里雲等在港設置數據中心,因為藉此能夠回應有關行業需要把數據儲存在香港境內的規管要求,讓金融服務業可突破局限而轉用雲端服務。ICG 不單指引各行各業的客戶以最大效益的方式過渡至雲端平台,也將專注於為金融服務業以及香港寬頻超過55,000現有企業客戶提供採用雲端的顧問服務及各式各樣的解決方案,尤其是金融服務業相關的安全解決方案。」

ICG 行政總裁梁家仁補充﹕「我們很榮幸能成為香港寬頻的持股管理人,香港寬頻的精英運動員團隊文化深深吸引我們,我們很高興帶領 ICG 成為香港及澳門一流的多雲端企業顧問。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

爬山運動失聯老翁平安被尋獲

魏國彥署長和林聰賢縣長蓋掌印宣示「手」護宜蘭

「第六屆宜蘭文化獎」推薦要點開始公告

保存歷史古蹟 宜蘭市公所培訓文化志工

宜縣校長新任.轉任.連任  名單出爐

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見