香港大學引入10間由索迪斯經營的不同類型餐廳,以提升校園膳食服務質素

香港2018年9月5日電  /美通社/ -- 香港大學(港大)與索迪斯(香港)有限公司已簽訂一份為期5年 + 2年經營權的膳食服務合約,索迪斯將在港大校園經營10間餐廳。 此乃港大的 [email protected] 計劃一個具前瞻性的項目,旨在引領港大以統一、全面的方式,提供校園膳食服務。

新餐廳的食物將會由駐場的專業烹飪團隊負責,並設有特別飲食餐單以供選擇。此外,餐廳將為學生及職員提供舒適的環境用膳和社交用餐。新餐廳包括以主打中國傳統美食的 EAT、提供多元化亞洲美食的 Pan Asian strEAT Food、專營漢堡及提供素食選擇的 OBC Grill 及特意為運動員提供營養膳食的 The Circuit(位於何鴻燊體育中心)。各餐廳的餐單均由索迪斯營養師的監管下訂制,以確保均衡飲食。

香港大學行政及財務副校長康諾恩博士說:「這個新的校園膳食服務經營模式源於學生及職員給我們的意見,他們希望校園能提供更多元化和高質素的膳食服務,以及各餐廳能提供更一致的服務水平。此外,新模式乃 [email protected] 計劃的其中一個重要項目。港大推出 [email protected] 計劃以提升專業服務水平,而校園膳食服務是重要的一環。我們期待與索迪斯的合作,能為港大帶來更好的膳食服務體驗。」

索迪斯亞太區教育部首席執行官 Colm O'Mahony 表示:「索迪斯與全球頂尖教育機構建立了夥伴關係,非常瞭解他們的學生在校園時的需求及生活方式,現在透過宏觀的方式在香港大學營運10間餐廳,及與香港大學團隊共同努力,我們確保能提供穩定高質素的膳食服務和多元化的餐單選擇,有效提升整體餐飲體驗。同時,我們對香港大學給予的信心感到鼓舞,並期待一同創造難忘的旅程。」

推出數碼化服務

索迪斯將逐步推出數碼化服務,例如學生及職員能透過網上平台,瀏覽餐廳所在位置及當日膳食餐單,方便快捷。此外,他們能即時提供意見以提升服務質素。

綠色校園

港大和索迪斯將緊密合作,透過循環再用和回收計劃,減少浪費食物和廢物,及降低用水和能源消耗,以實踐港大可持續發展策略和索迪斯明天更精彩計劃的願景。

新餐廳大部份將在2018年9月至10月逐步開始營業,並預計於2019年初全面營業。此外,索迪斯能按需要為港大的活動如會議和高桌晚宴提供膳食服務及不同的餐飲體驗。

關於香港大學

香港大學於一九一一年創校,是香港歷史最悠久的高等學府,前身為創辦於一八八七年的香港西醫書院。港大創校至今逾一世紀,一直致力創造知識,拓展教育,貢獻社會。港大為香港培育了一代又一代的優秀人才,他們薪火相傳,倡導社會各方面的發展,與香港共同成長。今天的港大,國際知名,是一所以研究為主導的世界級綜合大學,校內設有十所學院,以自由、自主精神為學,力倡學術多元化。

港大與時並進,在教學、研究和知識交流等方面不斷創新,力臻卓越,得以網羅國際優秀人才;這所矗立亞洲的環球大學,是一個多元化的社群,校內有半數教授級人員來自世界各地;在三萬多名學生中,有九千名非本地生,來自全球超過一百個國家。香港大學匯聚不同領域的專家,開展的研究範疇既廣博亦精闢,涵蓋本地、區域及國際課題;並且積極發展國際學術交流,與全球三百多所高等學府及科研機構攜手合作發展;當中一百一十一位教授獲評為全球最頂尖的百分之一科學家。

關於索迪斯

索迪斯集團
生活品質與個人及組織的業績息息相關,而索迪斯正是提高生活品質服務的全球領軍企業。自1966年皮埃爾·白龍先生創立索迪斯以來,公司業務已遍及全球80個國家,每天為1億消費者提供獨特的駐場服務、福利與績效管理服務和個人與家庭服務。50餘年從業經驗、100餘種服務類型,索迪斯為客戶提供專業的一體化解決方案:從前臺接待、安保、設施維護與清潔,到餐飲服務、設施和設備管理;從員工就餐卡、禮品卡和出行交通卡,到家庭護理和管家服務。索迪斯的成功與業績源於其獨立性、可持續商業模型以及不斷發展並激勵全球427000名員工的能力。索迪斯是法國CAC 40指數和道鐘斯可持續發展指數成員。

在亞太地區,索迪斯在澳、中國內地、中國香港、印度、印尼、日本、老撾、馬來西亞、緬甸、紐西蘭、菲律賓、波利尼西亞、新加坡、韓國、中國臺灣、泰國、帝汶島和越南有70000名員工。索迪斯為跨國企業、學校和大學、醫療機構、野外及國防基地等不同環境的廣大消費者,提供了一系列的駐場服務和福利與績效管理服務,為消費者每日的生活品質提供保障。

索迪斯中國
索迪斯自1996年進入中國香港特別行政區,已在60個營運點有超過1200名員工。目前,索迪斯在中國香港為企業、航空公司候機室、國際學校和大學等眾多領域的客戶提供服務。索迪斯於1995年進入中國內地市場,目前擁有12500餘名員工,分佈在500多個營運點,每天為110萬名消費者提供服務。索迪斯中國內地和索迪斯中國香港都是由18個版圖組成的索迪斯亞太區戰略網路的組成部分。

關鍵資料(截2017年8月31日)

合併收入207億歐元
427000名員工
全球第19大
業務遍及80個國家
每日服務1億消費者
市值125億歐元(截2018年7月4日)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東公正路兩機車男女對撞一人送醫

蘇澳盪鞦韆米香金元寶大方送(影音)

頭城縣議員補選蔡文益得5929高票當選

2017頭城搶孤系列活動〜中元節豎立飯棧

藍鼎國際主席仰智慧獲頒授濟州大學經營學名譽博士學位

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見