香港中秋慶典喜迎大坑舞火龍

新聞中心/整理

中國人五大重要節日之一:9月24日(中國農曆8月15日)乃中秋節,是香港最熱鬧的節慶之一。在香港中秋節,您會發現時尚都會和傳統節慶奇妙融合,璀璨夜色與花燈互相輝映,熱鬧溫馨的活動處處,帶給旅客不一樣的道地色彩。

 

大坑舞火龍 (2018年9月23日-25日)

有逾百年歷史的大坑舞火龍將一連三日於銅鑼灣大坑舉行。火龍由鋼片、珍珠草和藤枝所組成,長達67公尺,光是龍頭就有70公斤重!插滿線香的閃爍火龍需由300多位受過訓練的人員舞動,在鑼鼓喧天、香燭環繞中穿梭大坑的大街小巷。此番場景絕對令人難忘!這個傳統習俗已經在2011年列為中國國家級非物質文化遺產。

「月兔・秋燈」裝置藝術 (2018年9月19日-10月17日)

澳洲藝術家Amanda Parer的巨型月兔首次登陸香港,並於灣仔的利東街及尖沙咀的中港城舉辦「月兔・秋燈」主題展覽。兩個展場點亮共10隻巨形白色月兔,配合一連串的慶典活動、音樂表演、野餐派對等,讓市民近距離與月兔同賀佳節。

 

  

圖示: (左)大坑舞火龍將在2018年9月23日到25日舉行(右)澳洲藝術家Amanda Parer的裝置藝術「月兔・秋燈」。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中飛租賃劉晚亭入選《Airline Economics》雜誌

宜蘭縣審計室 議員批狗吠火車 呼攏了事(影音)

梅姬颱風宜蘭縣明(27)日停班 停課

梅姬颱風 宜蘭列為超大豪雨區民眾應嚴防

孫湯玉惠提升原住民文化.邀賞「太陽的孩子」電影首映

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見