首次打赤腳下田柯P直呼腳好痛。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

嗡,嗡,嗡台北市長柯文哲夫婦今天上午參訪綠色博覽會,下午到宜蘭新農集中地員山鄉深溝村體驗插秧,由於馬不停蹄走行程不時出現打哈欠鏡頭,一生行醫從未下過田的柯文哲插秧動作很不熟練,走在田裡不時說著「石頭好多」、「腳好痛」,有話直說的個性,引起圍觀民眾一陣大笑。

柯文哲表示,宜蘭許多的農業政策、中心思想值得借鏡,加上台北市是休閒、教育農業的集合體,與地方小農有所連結,這就是為什麼許多新加坡香港馬來西亞的遊客,願意來台下鄉、體驗農村生活的原因。

柯文哲表示,沒做過就是不會,什麼東西都有專業,宜蘭農業結合生態、教育與休閒,有借鏡與學習之處自己其實對任何事情「都有興趣」,今天來到宜蘭體驗插秧,雖然石頭多、腳很痛,但比起農民的辛苦,這點累不算什麼,他也笑稱,「未來農業、休閒、教育產業或許可以建立標準程序,拿來抄一抄就好了」。

柯文哲夫婦今天馬不停蹄,在宜蘭內連趕三個行程,雖然在小間書菜內與農友們相談甚歡,不過仍不時打哈欠、揉眼,略顯倦意,結束最後的插秧行程後,便上小型巴士返回台北。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

SWIFT推出普遍即時支付追踪服務

勵展日本公司的第27屆Japan IT Week春季展

清明連假湧車潮,蘇警增員待命中

蘇澳一小貨車自撞 司機喪命

中山路的巷弄內 用心做甜點的小店

網友意見