首座智慧行控中心坐鎮蘇花改

新聞中心/整理

蘇花改將於近期通車,即將面臨春節連假的尖峰車潮,交通部特別建置全國首座智慧行控中心,透過尖端數位科技,掌控即時交通狀況以及事故處裡。

公路總局第四區養護工程處交管中心陳國正主任表示,東澳隧道長3.38公里,隧道內建置最新自動水霧系統、智能排煙系統,萬一事故發生時會自動偵測濃煙並自行啟動排煙滅火,可大大提升救災效能。此外全段道路也配有數位電子看板系統,可在災害發生後,即時發布疏導訊息,以增加黃金避難時間。

陳歐珀立委表示,交通管控也邁入新的世代,為了讓民眾能安全返家,特別向交通部爭取,將全台首座智慧行控中心建置在宜蘭,為全國首座智慧行控中心,因此在不管是塞車、緊急事故等突發狀況發生時,都能迅速掌握。蘇澳消防分隊,能夠在事故發生通報後6分鐘內,迅速抵達東澳隧道進行災害搶救,更能提高效率,將損失降到最低。

陳歐珀立委指出,未通車前蘇澳已經儼然成為停車場,通車後帶來的其他問題令人擔憂,為了避免讓蘇澳再次陷入塞車的噩夢中,一直積極要求交通部,針對於宜蘭地區易壅塞路段進行檢討,其中蘇花改相關「短中長期的交通規劃必須積極進行」讓蘇澳鎮不再變成大型停車場。

(資料由立法委員陳歐珀辦事處)

交通部特別建置全國首座智慧行控中心,提高事故發生時的搶救效率。

陳歐珀向交通部爭取智慧行控中心。

首座智慧行控中心坐鎮蘇花改。

公益託播

羅東分局

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮公所新春團拜恭禧 當選之聲不絕於耳(影音)

三星鄉公所舉辦新春團拜暨雞年彩繪著色比賽頒獎(影音)

加納富溪土砂控制工程竣工

林聰賢縣長帶領一級主管到玉尊宮參拜(影音)

林聰賢到三星鄉縣長慰問春安執勤人員

網友意見