餐飲分級 優良業者為食品安全把關

新聞中心/整理

為維護鄉親「食」的健康,同時提升食品相關業者專業的知能,宜蘭縣政府衛生局自99年起推動「餐飲衛生管理分級評核」,已有232家相關的食品業者通過評核,今(107)年評核對象為「餐飲業(餐廳、餐盒)」及「烘焙業」等食品業者,計129家報名參加,經1個多月的實地考核,129家通過評核,於今日(9月4日)由衛生局長劉建廷親自頒發標章,並肯定業者對食品安全的用心。

考核內容是由衛生局人員及專家學者組成評核小組,依據「食品良好衛生規範準則(GHP)」,針對烹調作業場所、從業人員、廁所、用餐及販售場所等進行衛生管理稽查,計95家餐飲業者,34家烘焙業者脫穎而出獲得「優」、「良」級的肯定。其中餐飲業者優級88家、良級7家,烘焙業者優級30家、良級4家,通過評核的商家名單,將公布在衛生福利部食品藥物管理署、宜蘭縣政府衛生局網頁供民眾參考。

宜蘭縣政府衛生局表示,「民以食為天」食品安全的維護是政府重要的工作之一,期盼透過評核的機制,提醒業者落實餐飲業者衛生自主管理,感謝業者提供民眾安全、安心的食品,讓宜蘭的食品能夠「好吃、好買、好安心」。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪草地音樂會週日開唱。

中國大地保險選擇新一代易保產險核心業務系統推進數字化轉型

百年桂花樹與社區的情感

梅花湖鐵人三項錦標賽張家班完勝

2015宜蘭梅花湖全國鐵人三項錦標賽週末登場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見