餐廳業者恐嚇議員一事  府、會共同表達譴責(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導

本網昨日獨家報導「林錫明參加宴會竟遭違規使用農地的餐廳業者惡言嗆聲」後,宜蘭縣政府副縣長吳澤成表示,業者本身違規就屬不對了,怎可嗆議員的質詢,縣府也表達對林錫明議員的關心。而宜蘭縣議會議長陳文昌則發表嚴正聲明,議員質詢公共議題非針對某一餐廳,且議員本於監督縣府之責,自有其言論免責權之保障,希望業者自重。

 

農業用地遭違規使用相當嚴重,尤其是靠近礁溪台九線兩旁的大型餐廳,就連行政院消基會為確保公安也都派員前來調查,相對的也

成為議員在議會質詢時的公共議題,但其中有少數餐廳業者認為議員不該「那壼不提提那壼」而遷怒議員,昨日晚間就有礁溪「○樽餐廳」男子阿國大庭廣眾怒嗆林錫明議員一事, 引起社會各界關切。

 

副縣長吳澤成表示,業者違規就屬不應該,尤其對議員這樣的態度更不應該,業者如對執法有意見,就該對縣府來提出,縣府自然會依法做一些妥適的處理,不應該對議員這樣的態度、這樣的行為是不應該的,縣府也對林議員被這樣的對待表達關心之意。

 

宜蘭縣議會議長陳文昌用文書發表嚴正的聲明:所有的議員在縣政質詢中的發言,乃本於監督縣府施政之職責,其內容受法律上言論免責權保障。縣府在執行取締非法業者時,有不公平情形所提出之質疑,並非針對某一餐廳之發言,請業者自重。而縣內餐廳業者對帶動觀光發展貢獻亦多,縣府不得以議員之質詢向業者施壓,應以輔導改善為優先,以期符合法節之要求。

 

2018宜蘭選舉投票指南

林錫明-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

自己的制服自己選!警察制服,由你決定!

新系退出!陳歐珀、謝燦輝、江永和三人爭縣長提名

沒有門牌的貨櫃屋早餐

Booking.com公佈2017住客評分卓越獎;具特色住宿成為大贏家

Arcadis 聯同富豪環球帆船賽 提升對亞洲城市抵禦自然災害能力的關注

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見