食農教育向下扎根 從體驗中學習農民的辛勞

記者林周龍/冬山報導

宜蘭縣在推廣食農教育十分積極,宜蘭縣政府冬山鄉農會共同合作利用冬山河生態綠舟作為示範場域,透過一系列向下紮根課程,讓縣內學童認識稻米生長過程,並進行體驗學習,從中學習並體會農民的辛勞,進而願意珍惜食物、尊重自然及了解永續農業的重要性,宜蘭縣長林姿妙今日到現場擔任田頭家,為大家示範「牽輪仔」,並由冬山鄉農業達人為大家示範插秧,帶領大夥們共同彎腰種植秧苗,也讓師生從中學習並了解農民耕種的辛勤及餐桌上的米食如何得來不易、粒粒皆辛苦。

今日的食農教育心中的一畝田插秧活動只是個開端,宜蘭縣政府冬山鄉農會將設計一系列食農及環境教育課程,讓縣內學童體驗並了解水稻成長及栽培過程,同時透過友善耕作農法,讓學童了解生態農業、永續環境的重要性,也讓師生從中學習並了解農民耕種的辛勤及餐桌上的米食如何得來不易、粒粒皆辛苦。

今日縣長林姿妙與冬山鄉農會、冬山及東興國小及與會來賓一同捲起袖子、拉起褲管下田插秧,種下自己心中的一畝田,同時也為食農教育向下紮根系列活動揭開序曲。

今日縣長林姿妙與冬山鄉農會、冬山及東興國小及與會來賓一同捲起袖子、拉起褲管下田插秧,種下自己心中的一畝田,同時也為食農教育向下紮根系列活動揭開序曲。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

上午頭城鎮發生民宅火警 火勢由民眾自行撲滅

羅東鎮全民運動會暨表揚體育有功人員

文書鐵櫃再利用 羅東林管處愛心捐贈化育分校

清晨羅東卡啦OK店前傳槍聲 一人受傷

礁溪車路頭路口角衝突 被害人送醫後宣告不治

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見