(台中班) 3小時營業稅申報輕鬆學 - 2018-06-28

食安問題三星米成當紅炸子雞。

【記者林周龍/宜蘭報導】

為慶祝三星稻農臺稉8號組農友劉明全、盧國書、簡俊春三人通過全國名米產地冠軍賽第一階段初選,三星鄉公所自22日至26日止,2公斤裝三星米買一送一,連日來造成搶購熱潮,鄉公銷售平台架上的三星米幾乎被搬走一空,優待剩明天最後一天,欲購買的民眾請儘早,鄉公所貼心提醒民眾,須親自購買,不得委託他人代購,每人限購2包。

由三星鄉公所認證的三星米,由於品質優異,Q度夠消費者讚不絕口,三星鄉公所為慶祝農友劉明全,盧國書,簡俊春入圍全國名米產地冠軍賽,特地舉辦買一送一活動,22日開放首日即吸引大批民眾排隊選購,農業課更是全體總動員,忙著把銷售平台架上空位補齊,出乎公所意料之外,截至25日上午11時為止,已成功為農民促銷了3,064包,共6,128公斤,預計明天將掀起另一波搶購熱潮。
鄉公所指出,有外地遊客順道前來公所選購,一車5人就帶走了20包三星米,據公所統計,外鄉鎮加上外縣市消費者約占三分之一,為三星帶來不少觀光收益。
鄉長黃錫墉呼籲民眾把握良機,來三星遊玩之際,別忘了來公所買優質米搶便宜。他表示,公所舉辦割稻食五頓、三星米上市發表會與有機米香節等促銷活動,是為實現產銷一體,並邁向在地農產、在地行銷的目標。此次活動引爆民眾搶購的熱潮,讓三星米的銷量明顯躍昇,即是長期耕耘的成果,近年食安風暴日趨嚴重,消費者面臨不知如何選購安全食品的窘境。三星鄉公所特設「三星米檢驗中心」為消費者把關。公所掛保證,讓消費者買得安心,吃得健康。

 

IMG_0678IMG_0679IMG_0705IMG_0730

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東博愛醫院戒菸投稿抽禮物

校園有情人間有愛 宜縣表揚熱心志工

「給民眾一條安全回家的路」蘇花改系列報導(一)

邱錫奎競選立委.農民興建農舍難.名人高官違規多

KizLab捐二百台教育平板 助偏鄉與特教孩童學習

網友意見