食品檢驗不合格竟隱瞞?衛局指審計認知有落差

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣議員陳鴻禧今(1 3)日抨擊縣衛生局食品安全檢驗不合格者,竟予隱瞞;對因應伊波拉病患,消防局衛生局不同調;中低收入戶只有一個房間裝設火災警示器,也不切實際。衛生局劉建廷說明食安檢驗,合格不合格會全部公布。

 

陳鴻禧質詢說,食安問題引起全國民眾恐慌,衛生局對檢驗不合格者,為何有的不公布?刻意袒護。

劉局長表示,不論合不合格,基本上都全部公布,科長不會隱瞞不報。

議員提出審計單位的資料,「衛生局執行食品檢驗1.154件,其中不合格者有92件,惟該局網站”檢驗專區”公告之不合格案件,僅34件…」,為了縣民的健康,一定要落實、務實地公告。

劉局長說明,審計單位對縣內縣外的認知不同,會再溝通,盡量做到完整。

陳鴻禧議員說,宜蘭若發現有伊波拉病患,如何處理,消防局能送到外縣市嗎?中低收入戶每戶裝一個火災警示器,要裝那哪個房間?電池沒電時,即無功能,用意很好,卻不實用。

消防局長張勝雄和衛生局劉局長說明,伊波拉病患的救護工作,己演練多次,先送縣內的陽明醫院,嚴重者再轉送台北市的和平醫院,後送委託民間,不會有問題。中低收入戶安裝相關設施,是中央規定,地方採購。

陳鴻禧議員在服務台整理資料

陳鴻禧議員在服務台整理資料

2018宜蘭選舉投票指南

陳鴻禧-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳金德上任7天 陳德星、郭志遠兩員大將相繼辭職

礁溪龍潭開慶食品行偷排紅色廢水 今遭環保局查獲

自主品牌+智慧財產權雙輪驅動 樂歌樂小白斬獲科技界「諾貝爾大獎」

船長暗夜落海烏石北堤外海 巡防即刻救援

日本古董車開抵蘇澳鎮公所前廣場車迷大飽眼福(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見