食品檢驗不合格竟隱瞞?衛局指審計認知有落差

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣議員陳鴻禧今(1 3)日抨擊縣衛生局食品安全檢驗不合格者,竟予隱瞞;對因應伊波拉病患,消防局衛生局不同調;中低收入戶只有一個房間裝設火災警示器,也不切實際。衛生局長劉建廷說明食安檢驗,合格不合格會全部公布。

 

陳鴻禧質詢說,食安問題引起全國民眾恐慌,衛生局對檢驗不合格者,為何有的不公布?刻意袒護。

劉局長表示,不論合不合格,基本上都全部公布,科長不會隱瞞不報。

議員提出審計單位的資料,「衛生局執行食品檢驗1.154件,其中不合格者有92件,惟該局網站”檢驗專區”公告之不合格案件,僅34件…」,為了縣民的健康,一定要落實、務實地公告。

劉局長說明,審計單位對縣內縣外的認知不同,會再溝通,盡量做到完整。

陳鴻禧議員說,宜蘭若發現有伊波拉病患,如何處理,消防局能送到外縣市嗎?中低收入戶每戶裝一個火災警示器,要裝那哪個房間?電池沒電時,即無功能,用意很好,卻不實用。

消防局長張勝雄和衛生局劉局長說明,伊波拉病患的救護工作,己演練多次,先送縣內的陽明醫院,嚴重者再轉送台北市的和平醫院,後送委託民間,不會有問題。中低收入戶安裝相關設施,是中央規定,地方採購。

陳鴻禧議員在服務台整理資料

陳鴻禧議員在服務台整理資料

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪落羽松祕境 108年越夜越美麗

安飛士.巴吉集團擴大在樟宜機場的業務

交通部公路總局蘇花公路改善工程處

Huang Huang的《Wushu Orphan》獲第31屆東京國際映畫祭亞洲精神獎

香港寬頻矢志成為香港最具雲端專才優勢的電訊公司

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見