飛越青春童玩20‧宜蘭旅行文學徵文

記者林美玉/宜蘭報導)

宜蘭近年旅行風氣大開,除了雪隧開通的影響外,每年童玩節也都吸引大批民眾湧入。使宜蘭已經成為台灣旅遊聖地。而為了使其旅行風氣持續延續,且能夠轉跨部門攜手合作,結合特色民宿與咖啡館規劃了「宜蘭旅行文學徵文活動」要讓民眾不只是旅行,要讓旅行變得更有意義。

此外,今年也同步規劃「駐縣作家計畫」與「山村培力計畫」,要再為宜蘭的文學與教育增添一筆精彩的記錄。繼去年邀請小吃教主舒國治到宜蘭深度旅行完成«宜蘭一瞥»後,今年規劃邀請散文大家林文義與愛旅行的小說家鍾文音深度探訪宜蘭各地,以蘭陽平原的山、農、漁為寫作主題,透過筆墨要把蘭陽地區的輪廓清楚描繪出來。

緊接著在地詩人吳茂松老師將以農家子弟詩文來刻畫故鄉,頭城繪本作家鉛筆馬汀將以繪本抒發童年之情境街景。

而山村培力計畫則是深入南澳、大同等宜蘭偏鄉小學,除了讓作家體驗宜蘭偏鄉的人文地景,如海洋文學家廖鴻基老師及苦苓老師將帶小朋友走入松羅步道,並與其校的老師、校長交流外,偏鄉的小朋友也能夠從小開始培養喜愛文學的經驗,徹底落實其文學教育。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南澳農場8月1日起收露營費 每單位500元!

全國製茶高手聚集冬山展現獨特製茶技術(影音新聞)

來去礁溪洗「魂舒」,大家來跳溫泉舞

羅東藝穗節本週六晚上在中山公園嗨翻天(影音新聞)

30輛二手腳踏車現場喊價 讓愛永續發票換好禮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見