礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。

飛行傘教練月入10餘萬 蘭技一枝獨秀

記者趙奇濤/蘭技學院報導

蘭陽技術學院健康休閒管理系培訓學生拿到飛行傘執照,依外界飛行傘教練的行情,旺季時一個月可以有10餘萬元的收入,許多遊客都喜歡凌空飛渡的休閒活動。

 

蘭陽技術學院董事長劉石純和校長林淑莉11日接待校務顧問,了解各科系學習成果,中午並由餐旅系師生實作餐旅服務。

數位行銷系主任樊德惠簡報說,蘭技的健康休閒管理系和機電工程系都有非常特別的表現,健康休閒管理系學生可以拿到飛行傘執照,外面飛行傘教練在旺季時一個月有10餘萬元的收入,全台灣飛行傘競賽蘭技拿過第一名。機電為宜蘭最強的銑床乙級考場學校、蘭技也是全台唯三的乙級餐飲考場,在技職體系培養人才蘭技是排名第一的。

樊主任表示,蘭陽技術學院的健康休閒管理系,像飛行傘、獨木舟都是全宜蘭最強的強項,有時會帶學生去發掘不同體驗,去看不同的地景,作不同文化的嘗試,發掘不同景點,在二龍競渡體驗獨木舟,帶動地方民眾一起免費體驗,也曾到東澳粉鳥林找獨木舟,拍攝照片製作影片,沒想到竟讓該地成了熱門的景點,學校的重點是把宜蘭地區的休閒文化,與觀光、產業結合,讓它活絡起來,再由數位行銷系負責行銷帶動。

招生副校長楊志祥另介紹餐旅系二年級同學吳佳穎,吳佳穎是台南南英工商畢業,非常喜歡中餐料理,到蘭陽技術學院就讀,才1年多的時間,去年參加韓國亞洲料理達人競賽,奪得銀牌。

蘭技飛行傘體驗教學。(蘭技提供)

蘭技飛行傘體驗教學。(蘭技提供)

董事長劉石純說明校務發展方向。

校務顧問參訪各科系教學。

 

吳佳穎(右)參加韓國亞洲料理達人賽得銀牌獎。左為招生副校長楊志祥

餐旅系同學自助餐實作美食。

 

 

廣告託播

東京紫藤物語五日遊

東京紫藤物語五日遊

京都櫻花旅人六日遊

京都櫻花旅人六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

申辦稅務資料一處搞定 宜縣稅務局用心看得見

海軍正義哥助警逮捕毒品通緝犯

敏通快樂農場「獵狐行動」開始報名早鳥50名免費(影音新聞)

宜縣新增確診者中涉慧燈高中女學生、蘇澳國小女老師!

蘇澳漁民李家豪捕獲320公斤重黑鮪魚破歷年記錄!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]