飛行傘教練月入10餘萬 蘭技一枝獨秀

記者趙奇濤/蘭技學院報導

蘭陽技術學院健康休閒管理系培訓學生拿到飛行傘執照,依外界飛行傘教練的行情,旺季時一個月可以有10餘萬元的收入,許多遊客都喜歡凌空飛渡的休閒活動。

 

蘭陽技術學院董事長劉石純和校長林淑莉11日接待校務顧問,了解各科系學習成果,中午並由餐旅系師生實作餐旅服務。

數位行銷系主任樊德惠簡報說,蘭技的健康休閒管理系和機電工程系都有非常特別的表現,健康休閒管理系學生可以拿到飛行傘執照,外面飛行傘教練在旺季時一個月有10餘萬元的收入,全台灣飛行傘競賽蘭技拿過第一名。機電為宜蘭最強的銑床乙級考場學校、蘭技也是全台唯三的乙級餐飲考場,在技職體系培養人才蘭技是排名第一的。

樊主任表示,蘭陽技術學院的健康休閒管理系,像飛行傘、獨木舟都是全宜蘭最強的強項,有時會帶學生去發掘不同體驗,去看不同的地景,作不同文化的嘗試,發掘不同景點,在二龍競渡體驗獨木舟,帶動地方民眾一起免費體驗,也曾到東澳粉鳥林找獨木舟,拍攝照片製作影片,沒想到竟讓該地成了熱門的景點,學校的重點是把宜蘭地區的休閒文化,與觀光、產業結合,讓它活絡起來,再由數位行銷系負責行銷帶動。

招生副校長楊志祥另介紹餐旅系二年級同學吳佳穎,吳佳穎是台南南英工商畢業,非常喜歡中餐料理,到蘭陽技術學院就讀,才1年多的時間,去年參加韓國亞洲料理達人競賽,奪得銀牌。

蘭技飛行傘體驗教學。(蘭技提供)

蘭技飛行傘體驗教學。(蘭技提供)

董事長劉石純說明校務發展方向。

校務顧問參訪各科系教學。

 

吳佳穎(右)參加韓國亞洲料理達人賽得銀牌獎。左為招生副校長楊志祥

餐旅系同學自助餐實作美食。

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉立幼兒園學童有福了!4月起營養午餐改用有機食材!

大福國小校慶政風處辦反貪宣導活動。

忘記我家住哪裡? 警方護送失智老婦返家

新月與龍億捐4300套童裝 傳愛弱勢家庭

耕莘數媒第五屆畢業展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見