自己拍影片不難:剪輯操作進階班 - 2018-03-28

颱風災後成堆殘枝.冬山國小千餘學生潛藏危險

記者林周龍、趙奇濤/冬山報導

宜蘭縣冬山國小及冬山鄉立南興幼兒園因颱風造成大量的樹枝垃圾,到(14)日仍未清除,對全校1千多位小朋友潛藏著不確定的危險,鄉民代表楊弘旻認為是鄉公所全國首創的”抽籤制”導致,要求鄉公所從速清理。

冬山國小颱風殘枝

冬山國小颱風殘枝

楊代表說,鄉立南興幼兒園設在冬山國小內,總共有1000多位小朋友,杜鵑颱風膼後,學校摧毀的樹枝,仍堆積在校園內,成堆的樹枝有的在田徑場上,有的在大門口,有的在庭園裡,對小朋友有著潛在的危險,容易被樹枝戳傷,堆積久了也可能有蛇,相當危險。

 

楊弘旻表示,這些都是鄉公所創的村長抽籤制造成的後果,颱風災害的清理工作,怎麼可以用各村村長抽籤的方式,來決定先後次序,而不分輕重緩急,冬山國小屬安平村還沒清,對面的冬山國中屬南興村,卻清理完成,這就是用各村抽籤造成的現象,也是全國難得一見的奇景。

校園殘枝垃圾

校園殘枝垃圾

校園殘枝垃圾

楊代表說,學校小朋友自我控制的能力較差,又喜歡跑動玩耍,學校裡面放置多處成堆樹枝垃圾,很危險,清理樹枝的難度不高,鄉公所應從速處理,如果鄉公所沒清,他呼籲學生家長一人一通電話到鄉公所,為孩子的安全把關。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:金慶發26漁船擱淺破底沉海 損失千萬元(影音)

2016年:江杰飛鋼琴獨奏會做公益(影音)

2017年:東北季風與颱風外圍環流共伴效應還在影響宜蘭全境!

2017年:Wewow新品穩定器Atom A1驚艷亮相2017香港秋季電子展

2014年:三星鄉小朋友彩繪社區展現村落美學。

網友意見