颱風攪局宜蘭縣簡化祭孔儀式

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

「杜鵑」颱風外圍已接觸陸地,蘭陽平原今天早上風雨交加,但是宜蘭縣祭孔典禮不受風雨影響,清晨6時照常在宜蘭孔子廟舉行,縣府基於安全考量,簡化典禮流程,取消力行國小六佾舞、宜蘭高商祭孔仗儀隊,活動不到一小時內圓滿結束,縣長林聰賢表示,昨天晚上宣佈何班停課的同時,已經通知學生不用出席,儀式一切簡化辦理。

今天是至聖先師孔子誕辰,也是一年一度的教師節,因受到「杜鵑」颱風來襲影響,宜蘭縣政府昨晚宣布今天停班停課,不過莊嚴隆重的祭孔典禮正常舉行,由於傳統祭孔儀式有六佾舞及仗儀隊,颱風天縣政府宣佈停班停課,卻要學生冒著風雨扮演禮生,引起學生家長強烈不滿,紛紛打電話至縣政府抗議。

為學生安全及平撫家長不滿情緒,縣政府昨天晚上在宣佈今天停班停課的同時,宣佈取銷由力行國小表演的六佾舞及宜蘭商職表演的仗儀隊,宜蘭縣長林聰賢表示,祭孔除了是要發揚孔子弘揚教育的理念,勉勵教育夥伴學習孔子有教無類的精神,把春風化雨的工作當成使命,最重要的是,今天是一年一度的教師節,要向全縣教師說一聲教師節快樂。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

濟州島首個一站式綜合度假區 -「濟州神話世界」整裝待發

行政院長林全三星鄉勘災並慰問台電工程人員

冬山河畔飄鴨香 碳烤櫻桃鴨呷免驚。

創意造景師技藝達人競賽優勝成績出爐。

男子酒駕自撞依公共危險罪偵辦

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見