颱風受損老懂軒茶屋10月份完成修膳

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東文化工場著名公共藝術老懂軒茶屋,這次遭受「梅姬」颱風毒手,上緣竹片及壺嘴損,引起民眾關注,昨天經宜蘭新聞網獨家報導之後,今天已獲得縣政府文化局善意回應,將邀請原設計者日本國際建築設計師藤森照信及專業團隊於10份完成修膳。

宜蘭縣文化局於102年斥資550萬,邀請日本國際級建築大師藤森照信,以木,竹,土設計頗富禪味空中茶屋「老懂軒」,完工之日發動百人拉繩上架,曾引起轟動,不料僅使用2年發現茶屋外觀剝落,被外界譏為「鳥窩」,去年「蘇勒迪」颱風過境,外表遭受嚴重的破壞,民眾質疑縣府花錢建設,卻未做好維護,不只浪費公帑也影響觀感,後來邀請原設計者藤森照信及其團隊修復。

這次懸掛在羅東文化工場離地1公尺「菜瓜棚」下的老懂軒茶屋,受到「梅姬」颱風外環氣流高達17級瞬間陣風影響,上緣竹片及壺嘴被強風吹得肢離破碎,影響公共藝術觀感,民眾咸盼文化局儘速修復,以免讓宜蘭縣「文化立縣」招牌蒙塵,宜蘭新聞網昨天獨家刊登這則新聞,立刻引起文化局長李志勇的重視,在第一時間回文表示將於10月份完成修復。

宜蘭縣文化局長李志勇表示,這次「梅姬」颱風過境,羅東文化工場維護單位,曾用鋼纜加固防颱,惟此次梅姬颱風脅強大風力侵襲宜蘭,導致老懂軒檜木片及壺嘴受到損壞。在9月28日當日一早,文化局已積極與木本設計公司審慎進行評估,而藤森照信本人亦將於下週親自到場勘察,研擬更適合宜蘭天侯的防颱執行策略,老懂軒可望在專業團隊協助下,於10月份完成修繕。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

老阿嬤過馬路不幸被國光號班車撞死。

千年風華再現傳藝蓪草工藝特展

宜蘭第3場次現場徵才活動求職人潮創新高

樂見行政法規因為媒體的第四權執行而更臻完善

宜蘭市75歲生日 吉祥熊亮相

網友意見