颱風來襲南方澳漁港擠滿避風漁船

【記者林周龍/宜蘭報導】

輕度颱風「蓮花」來勢洶洶,宜蘭縣沿海地區不時有長浪出現,漁船紛紛返回南方澳漁港躲避颱風,936艘大小漁船把南方澳漁港擠得水泄不通,中央氣象局預報「昌鴻」和「南卡」2個颱風跟隨在後,有可能對台灣構成威脅,漁民因無法出海捕魚,只好在家陪伴家人,享受難得天倫之樂。

「蓮花」颱風來勢洶洶朝臺灣西南部而來,蘭陽平原天氣晴朗豔陽高照,陸地陣風稍強,沿海地區偶爾出現長浪,基於海上安全,蘇澳區漁會透過漁業電台,呼籲所有海上作業船隻返港避風,936艘漁船分別停泊在南方澳第1、2、3漁港,場面蔚為奇觀,而南方澳著名觀光景點內埤海灘,則有零星遊客冒險踏浪、玩風箏衝浪,岸巡官兵均予勸離。

海巡署第一岸巡總隊表示,這2天有936艘漁船進入南方澳漁港躲颱風,會加強港區巡邏業務,而在內埤海灘等地,也會加強巡查,勸導戲水民眾離開海邊,確保自身安全。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤南方澳

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東藝穗節讓你盛夏過嘉年華會

預防食品中毒「五要」,吃的美味,也要吃的健康!

「JNA珠寶設計大賽2018/19」於香港珠寶首飾展啟動

陳金德:宜蘭國際童玩節是「兒童的幸福夢土」

ESR宣佈獲中信里昂證券融資

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見