風災期間廣告招牌危及人車 執行人員先期加強演練

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府為因應颱風期間招牌廣告及樹立廣告竹架帆布廣告尤甚)所造成公共安全之危害,針對風災防範及搶救,建設處於風災汛期前,辨理執行人員之實際操作及搶救作業演練,以確保執行時人員之安全性並有效排除公共意外之發生。

 

廣告招牌管理業務原本是由建設處負責,今年起縣府工務處成立養護工程科後,就將道路範圍內之廣告招牌管理規納在業務工作內,形成現在宜蘭縣內廣告招牌管理單位有兩個單位,建設處目前還是負責建築物及農地等張立的招牌管理。

 

據了解,宜蘭縣的招牌廣告依農委會的規定是不得在農地農舍基地內設置的,其他住1、住2、住3、甲、乙、丙及商業區等均可申請,一次核準5年,但不得高於3公尺。縣府表示,目前依法申請的大都是廣告公會成員,其他違規到處設立廣告招牌的都屬非公會成員的廣告公司比較多,這些被處罰一次就是4萬元,今年縣府只在礁溪台九線旁的火山爆發雞甕窯雞兩家店家所設立的招牌被取締,由於業務特殊執行人員不但飽受質疑,有時還遭受業者惡言相向。

S__14704653_副本

宜蘭縣政府建設處表示,宜蘭地區是屬颱風頻繁地帶,而廣告招牌受風面大,尤其是竹架帆布廣告,容易造成災害發生,對車輛、行人等公共意外之發生影響相當大,縣府每在災害應變中心成立後,就立刻成立「招牌廣告及樹立廣告災害防救緊急應變小組」,希望在風災稍減後出勤勘災,並適時協助民眾進行災後廣告物移除工作,因此對執行人員之實際操作及搶救作業加強演練,以確保執行時人員之安全性並有效排除公共意外之發生。

S__14704682_副本 S__14704662_副本

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山武罕二路溝渠大批錦鯉魚浮屍

礁溪龍潭湖 晨運民眾驚見半浮屍

蘇澳永樂國小校慶暨披薩窯啟用儀式

承租林務局國有林地民眾 請於5月31日前繳納租金

宜蘭金車噶瑪蘭跨國參賽再創佳績

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見